Цитаты для хранения в вечности 07.01.2016 1

На рождественском богослужении в Свято-Духовом кафедральном соборе Минска  Лукашенко сказал: "Мы будем жить в абсолютно демократическом правовом обществе, как мы жили до сих пор, как бы нас не критиковали. Правда, критики, которые нас подвергали избиению в этом вопросе, сегодня умолкли, убедившись в том, что и демократии, и прав человека в Беларуси не меньше, чем у других. А я об этом говорил всегда. И самое главное - это право жить» «Никому не нужна такая демократия, где каждый день на улице стреляют и убивают за год сотни тысяч людей". "Поэтому мы будем жить в открытом обществе, где человек должен говорить то, что он думает, где человек должен излагать свои мысли. Но если большинством или по закону принято решение, извините, ему нужно подчиняться. Ибо это два шага до войны, если так не будет". "Но ни в коем случае - никакого насилия, никакого издевательства над человеком, никакого унижения человека".
Читая строки «никакого насилия, никакого издевательства над человеком, никакого унижения человека», я сразу представил себе, как судили молодого глухонемого парня, который якобы выкрикивал лозунги во время демонстрации. Как судили безрукого инвалида, за то, что он аплодировал на улице. Как судили людей за то, что они на улице разговаривали по-белорусски, обвинив их в ругательстве матом.   Читая строки про «жить в абсолютно демократическом правовом обществе», я видел известного всей Европе Поэта Некляева, которого в бессознательном состоянии агенты спецслужб тянули голым по полу больницы. Я видел стенд с политическими преступниками, на котором размещены фото в анфас и профиль з десяток кандидатов в президенты.   Читая строки про «мы будем жить в открытом обществе, где человек должен говорить то, что он думает, где человек должен излагать свои мысли». Я вспоминал про обыски в личной библиотеке Некляева, когда изымали десятки книг его стихов. Я видел как  в офисе РЭП (профсоюзов радиоэлектронной промышленности) во время обыска изымают десятки книжечек с цитатами Лукашенко, точными цитатами и при том, что экземпляр этой книжечки находится в каталоге электронной библиотеки президента! Цитатники Лукашенко не вернули РЭПу до сих пор, несмотря на неоднократные требования. Пять лет прошло,  а в КГБ по Минской области все читают цитаты и перечитывают. Видно, готовятся сдавать экзамены на знание цитат А.Лукашенко. А он все наговаривал свои цитатные шедевры, а книжечки все выходили… Вот и еще одна цитата, которую вы прочитали в версии правительственного сайта, претендует на хранение в вечности.

А ведь придет время, когда рухнет диктатура, и тогда наследники фамилии Лукашенко попадут в такие ситуации, когда над ними обязательно будут издеваться. И самые трагические для них моменты будут выглядеть примерно так:
Наследник Лукашенко в споре с оппонентом будет цитировать предка вроде цитаты, приведенной в начале статьи. А критик диктатора будет приводить примеры с осуждением глухонемого крикуна, да безрукого хлопальщика.  А в завершении спора знаток цитат приведет следующие откровения предка наследнику фамилии Лукашенко: По поводу уничтожения политиков В.Гончара и Ю.Захаренко.
  «Так вот, чтобы не мучились больше журналисты по поводу вот этих громких дел и преступлений, я хочу заявить следующее: Да, я виноват, что это произошло в стране. Я – потому что я – Президент, и больше не ищите виновных. И поэтому я несу за это и другое ответственность в полном объеме. Поэтому еще раз подчеркиваю: не пытайтесь найти виновных. Виноват только я. Судить меня будут только тогда те, которые на это замахнулись, когда мне в доверии откажет народ. И когда они захватят власть. Тогда они все, без суда и следствия, и это вы хорошо знаете, посадят на кол под одобрительные вопли западных наставников демократии. Судить будет некому. Поэтому я еще раз подчеркиваю: я виноват, и я несу ответственность за все, что происходит в нашем государстве».   (28.11. 2000 . БТ, 22.20.)

Обращаясь к генпрокурору Божелко: Ты давел меня да изнеможения. Я ночами не сплю, глатаю жменями таблетки. А ты капаеш, капаеш пад меня! Бросте искать Захаренко и Гончара. Вам что, нужно, чтобы опозиция насила гробы с их телами по Минску?" (“Народная воля” 2.03.2005)  А совсем онемевшему наследнику Лукашенко сторонник демократии процитирует: “Дошли до того, что уксус начали скупать. Спрашиваю: уксуса хватает? - Хватает!-Побольше везите, пусть берут. Превратили квартиры в склады! Гаражи в склады! Нахватались? Нахватались! Теперь пейте уксус, закусывайте сахаром!” (1-я пр. бел.радио 7.10.2011)   А на прощание спросит: «Дома уксус есть? А сахар?» Так вот, иди домой и выполни завещание предка. А можеш на кол сесть, а проще всего -  смени фамилию.
Читать другие новости

Владимир Подгол