Новые границы нарко Беларуси

Наша Республика по сей день не имеет нормальных границ со всех сторон. Мы живем в Доме-государстве, где пару стен вроде бы и есть (границы со странами ЕС), а вот еще две - с Украиной и Россией полноценной границей не назовешь. Особенно эта ненормальность касается границы с Россией. Вроде как пограничные столбы на границе Беларуси и РФ выкопали и выбросили, а с другой стороны на территории России создана 30 километровая пограничная зона, где активничают пограничники ФСБ и российские таможенники. Вроде как создали Еврозэс, где продекларирована свободное перемещение рабочей силы, товаров, услуг, капиталов, а наши пограничники при перемещении товара из Москвы в Беларусь используют такие формулировки: “за незаконное перемещение через таможенную границу Евразийского экономического союза или государственную границу Беларуси». Иностранным дипломатам приходится долго объяснять парадоксы пограничных отношений Беларуси с РФ. И вот вам свежий пример из сообщения правительственного сайта о том, как понимают границу Беларуси с Россией в Погранкомитете Беларуси: 2 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сотрудники спецподразделения погранслужбы пресекли канал поставки наркотиков из России, соответствующая информация размещена на сайте Государственного пограничного комитета Беларуси, сообщает БЕЛТА. Во время выполнения задач по оперативному обеспечению пограничной безопасности Беларуси 1 марта сотрудники спецподразделения погранслужбы задержали двух граждан Беларуси - распространителя наркотических средств и его поставщика. "В ходе разработки канала наркотрафика сотрудникам оперативного подразделения стало известно, что один из жителей Мозыря доставил наркотик из Москвы с целью его дальнейшей продажи на территории Беларуси", - пояснили в Госпогранкомитете.
В результате проведенной операции по местам жительства и в транспортных средствах подозреваемых оперативники обнаружили полиэтиленовые пакеты и свертки из фольги, в которых оказалось вещество растительного происхождения коричневого цвета общей массой около 50 г. Экспертиза показала, что изъятое является опасным наркотическим средством гашиш. По установленным фактам противоправной деятельности в отношении мужчин возбуждено пять уголовных дел за незаконное перемещение через таможенную границу Евразийского экономического союза или государственную границу Беларуси наркотических средств, психотропных веществ либо их прекурсоров или аналогов, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а также за их незаконные приобретение, хранение и перевозку с целью сбыта.
http://www.belta.by/incident/view/sotrudniki-spetspodrazdelenija-pogransluzhby-presekli-kanal-postavki-narkotikov-iz-rossii-292322-2018/
02.03.18 12:33

Владимир Подгол