Идиотизм победителей!

Белорусская власть проиграла информационную войну. Они провалили абсолютно все!

Все белорусское телевидение тужилось, тужилось и выдало зловонную кучу с идиотским названием. Это не "Железом по стеклу", это – "Серпом по яйцам". Сами себе все и отчикали, эти выкидыши Зимовского.

Стоило юным белорусским журналистом из подполья сделать небольшой правдивый документальный фильм о событиях 19 декабря, всего 10 с небольшим минут настоящего видео, как вся эта пропагандистская машина рухнула. Только одним коротким эпизодом – сначала кадры из фильма БТ, где вся площадь Независимости завалена почему-то топорами (ведь обычно Русь зовут к топору, в Беларуси это не в традициях) и прочим строительным хламом, а потом реальные кадры реальной площади, снятой в момент разгона. Спецназ проходит и гонит людей по заснеженной и чистой, белой площади. И все, не надо больше слов – шедевры официальной пропаганды летят в мусорное ведро.

Несколько небольших кинопоказов – в Европарламенте, в Варшаве, в интернете – и над официальной белорусской пропагандой все смеются.

Причем, сделали это не мастодонты документалистики, это продукт молодых белорусских журналистов – новое поколение хочет жить в новой стране и много для этого делает. Так же, как новое поколение в инете устроило настоящее расследование по провокаторам, настоящую информационную охоту на садистов в масках и с дубинами. Скоро мы узнаем поименно, кто бил, в какой момент и почему. Процесс саморегулируется, без денег и без "старших товарищей".

В ответ спецслужбы ничего лучше придумать не могут, как давить журналистов, еще больше поднимая волну возмущения. Они ходят по старым адресам и не понимают, а как же все просачивается. Они вроде уже бетонную плиту на все положили, а земля вся трясется у них под ногами.

Давили, душили Хартию. Чего добились? Что теперь будет офис в Варшаве и, наконец, средства на полноценную работу.

Совсем уже растерявшись, выпустили на арену писателя про заик. Разоблачения "Советской Белоруссии"! Просто дурной анекдот!

Оппозиции помогает Запад, дает много денег? Да, вы сами нам 17 лет только об этом рассказываете, сами уже запутались в бюджетах! Нельзя ли придумать что-то новое? Нельзя ли, наконец, показать эти миллионы, о которых белорусское КГБ все время говорит, но никак показать не может, а из этих смешных сумм, что чекисты изымают во время бесконечных обысков, миллионы не складываются – хоть так эту несчастную тысячу долларов купюрами по столу размажь, хоть этак. А где ж эти бравые внуки Дзержинского были перед выборами, когда зеленые реки, по утверждению Совбелии, текли с Запада в Беларусь? Почему проморгали курьеров?

Кого хотели удивить, испугать или расстроить публикацией этой стряпни?

Просто нечего там обсуждать. Даже и пытаться не стоит. Рифмованная пустота.

Всего писательского таланта мэтра журналистики хватило лишь на то, чтобы искусно наплести паутины. Правда, сами в этой паутине и увязли. Еще вторую статью Якубовича по инерции прочтут, а уж на третью даже внимания не обратят.

Это уже никому не интересно!

Информационная война Лукашенко полностью проиграна, и каждый новый сброс официальной пропаганды будет только усиливать общее отвращение. Сильные и солидные люди так себя не ведут, как базарные бабы истерик не устраивают, по помойкам не лазят, в грязном белье не роются.

15.01.11 1:28



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Павел Шеремет