Жму руку, Анджей!

Меня часто спрашивают, страшно ли мне, когда я приезжаю в Беларусь? Или боюсь ли я, когда иду в лобовую против обезумевшей белорусской власти? Было ли мне страшно во время первого ареста и так же страшно было во время третьего? Не боюсь ли я в принципе чего-нибудь нехорошего?

Конечно, мне бывает страшно. И нет никакой разницы в этом смысле, вас арестовывают впервые или хватают на улицы спецназовцы-роботы во второй или какой-то там еще раз. Просто в первый раз ты толком не знаешь, как себя вести, а уже чем дальше, тем становишься опытнее и умеешь быстрее со стрессом и страхом справляться.

Всем нормальным людям в минуту опасности бывает страшно и не надо этого стыдиться. В этом смысле прекрасное письмо прислал нам обычный белорусский парень – преподаватель из Гродно Александр Ляликов. Рекомендую всем.

Уверен, что моему коллеге Анджею Почобуту, которого сегодня идиоты из спецслужб, наконец, осудили на 15 суток ареста, тоже было страшно. И когда он смеялся в лицо "гламурным зайцам" из гродненского управления КГБ, и когда его ночью схватили и везли в Минск на суд, и много раз еще. Но он умный и смелый, и точно знает, что правда на его стороне, поэтому умеет со своим страхом справляться. Сейчас каждый день в Польше будут писать о кровожадном Лукашенко, пока Почобут будет сидеть в тюрьме. Ну какой идиот решил засадить журналиста? Ведь ничего, кроме желания потешить свое больное чекистское самолюбие, в этом не было. Не случайно Почобута посадили в тот день, когда Лукашенко со всей бандой не было в Беларуси. Тупые генералы решили показать свою силу. Действительно, сила есть ума не надо.

Ну что они могут с нами сделать? Убить? Так они уже все в кровавых пятнах. Еще чуть-чуть и точно Европа закроет нефтяную трубу на выходе. В ответ белорусы перекроют транзит газа? Быстрей бы – тогда Лука точно больше недели не проживет. С двух сторон танковые колонный зайдут в Беларусть и встретятся где-нибудь под Дзержинском. Это же очевидно!

Неужели Лука сошлет всех оппозиционеров в Сибирь? Так Сибирь ему не принадлежит.

Всех уволит с работы? Так оппозиционеры давно от государства ничег кроме проблем не видят. Поедете работать в Польшу или в Россию. Ничего в этом страшного нет. Чего бояться? От чего сходить с ума и вздрагивать при каждом звонке в дверь?

Берите пример с Анджея Почобута, отца двоих детей, уважаемого журналиста уважаемой польской газеты, и ничего не бойтесь!

Поверьте мне, сейчас страшно и чекистам, и ментам. А как же страшно сыновьям Лукашенко?! Им даже сейчас еще страшнее, чем нам – партизанам. Эта репресивная истерика как раз и идет от выжигающего все внутри страха. Они мыслить адекватно уже не могут, потому что ужас революции парализовал их мозг. Мы то уверены, что скоро – рано или поздно – это мракобесие закончится. Обязательно закончится, потому что это закон истории. Все диктатуры заканчивались крахом или в крайнем случае смертью диктатора, тогда всем его прихлебателям и палачам приходилось тяжело. Поэтому чекисты дрожат за свою старость, которая реально может быть печальной – без пенсий, с постоянным плевками вслед и прочими проблемами. А то, что так и будет, я лично не сомневаюсь ни секунды. Поэтому пусть бояться фашисты! Их страх обоснован и растянут на годы. Они уже не смогут выскользнуть, как после распада СССР. Они перешли черту в своем безумии и заплатят за это сполна. Пусть пока пошикуют, поупиваются властью и невинной кровью. Это было и с бравыми геспаповцами, и со спецслужбами Милошевича. Финал очевиден.

А нам просто надо сейчас научиться свой страх контролировать, потому что он сиюминутный и локальный. Перед Богом мы же чисты! Хорошо, что есть в Беларуси такие смелые и честные люди, как Анджей Почобут. Трымайся!
11.02.11 16:14



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Павел Шеремет