Иллюстрация к таможенному союзу

Краснодар. 16 марта. Центр города. Магазин "Белорусская косметика".

Захожу осторожно. Я привык к "Белорусскому трикотажу", которого нет в Беларуси и который повсюду в России. Очень много традиционно белорусской обуви. Но столько косметики я еще не видел. 6 стеллажей жидкого мыла, кремов, духов и прочей сильно пахнущей субстанции.

Продавец Вера говорит, что сейчас в Краснодаре бум белорусской косметики. Везде продается белорусская косметика. Буквально несколько месяцев назад она хлынула на юг России. Много, вижу по данным на банках, есть польской продукции, которую просто перепаковывают в Гродно и отправляют дальше в Россию под видом белорусского товара. Много шампаней каких-то витебских, гомельских и минских фирм.

Представьте, если закроется российская таможенная граница. Кому пойдет вся эта косметика? Во Францию? Обратно в Польшу? Вот и считайте, есть ли для Беларуси выгода от единого с Россией таможенного пространства. Сможет ли Лукашенко отказать в чем-то Медведеву или Путину? Это пример с косметикой, а грузовики, холодильники, комбайны и прочее...

Другое дело, что это не спасет луканомику, порочную в своей сути.



17.03.11 15:06



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Павел Шеремет