Фальшивки от Нацбанка

Белорусский Национальный банк печатает фальшивые купюры? Такой вопрос задают читатели "Белорусского партизана". Они присылают в редакцию фотографии белорусских дензнаков. Цифры на банкнотах совпадают, а вот буквы – разные. Присмотритесь. Ужас! И какая из этих двух бумажек настоящая, где написано правильно?



У Петра Прокоповича – надеюсь, вскоре бывшего главы НБ – с любым языком проблемы: и с русским, и с белорусcким. Но должны же быть в главном банке страны специалисты, которые подсказали бы правильное написание числительных. Иначе получается либо анекдот, либо уголовка: неужели фальшивомонетчики работают в Нацбанке и Госзнаке.

Хотя, какие деньги, такие и бумажки. Разве можно за такие дензнаки купить доллары или другие уважаемые валюты?



Правда, сейчас в Беларуси много юмора, все больше – черного.

Вот еще один полиграфический и интеллектуальный шедевр из какой-то маркетинговой службы белорусского мясокомбината. Пельмени с провокационным названием "Вкус бульбаша". Получается, что кто-то порубал на мясо белоруса и нашпиговал им пельмени.



Это идиотизм или вражеские происки? Ответ очевиден – деградация. Забыли русский, не вспомнили белорусский, погрязли в трасянке как болоте. И продолжаем в болото опускаться.
29.05.11 23:02



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Павел Шеремет