Следи за сетями!

Основатель Facebook Марк Цукерберг продолжает дело русского царя Петра Первого. Тот в России заставлял бояр говорить "по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была". Американец теперь дал возможность каждому проявить себя в ежедневном общении с большой аудиторий. Иногда бывают конфузы.

Мой сокурсник по истфаку БГУ Алесь Логвинец, ныне – молодой политик, правая рука Александра Милинкевича, ведет активную летопись своей насыщенной жизни в социальной сети Facebook.

На "Белорусском партизане" за полгода он так ничего и не сумел опубликовать, хотя, как и многие оппозиционеры, жалуется на то, что не дают им мол доступа к массовым СМИ. Видимо, нечего было ему сказать людям. Зато в соцсетях он очень активен.

Описывает сейчас свое долгое путешествие по Америке. Делает это кратко и ёмко:

"Апошні вечар у Вашынгтоне пачынаўся тут)). Піва аднак не замаўляў. Бо выбраў каліфарнійскі Гевюрц, вустрыцы, сыр".

"З афіцыянтам размаўляў па-польску, зь ягонай калежанкай – па-беларуску, бо яна з Маладэчна".

"Пазьней атрымаў урокі танцаў ад апазыцыянэркі з Вэнэсуэлы".

Я понимаю, что наша оппозиция и ее многочисленные лидеры должны быть с человеческим лицом. И ничто человеческое им не чуждо, и не стоит изображать из себя сирых и убогих. Но все-таки иногда следует думать, что ты пишешь, раз полез в публичную политику. Ведь читают люди и могут не понять пафоса и шуток.

Мгновенно "танцор из движения "За свободу" получил отповедь от белоруса. Вот что написал некий Петр Андреев на одном из оппозиционных сайтов:

- Устрицы и сыр это должно быть в знак солидарности с соотечественниками, давящимися в очередях за мясом.

Молоток, Алесь! Настоящий полиглот. Даже польский знает.

Ого! Да ты, родненький, прямо светский лев: и в устрицах толк знаешь, и плясать горазд.

Хотя, надо "зафрэндиться" с Логвинцом, и когда мясо пропадет с полок наших магазинов окончательно, попросить его привезти устриц, чтобы страдать со своим народом от бескормицы".

Японский городовой, ну как с такими политиками прорваться к светлому будущему?!

13.09.11 12:20



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Павел Шеремет