Михалок и белорусы

Случайно оказался в Киеве на концерте группы "Ляпис Трубецкой". У них сейчас турне по Украине и начали они его из столицы.

Дали концерт в новом зале Stereo Plaza. Собралось тысяч 5 человек. Из Беларуси приехало человек 400. На концерт пришли многие белорусские эмигранты, которые осели – и хорошо я вам скажу осели – в Киеве: журналисты, ведущие, продюссеры, бизнесмены.

Зал ломился.

Я знал, конечно, кто такой Сергей Михалок, но на его концерте я был впервые. Реально, я был ошарашен и впечатлен. Реально, они взорвали зал. Действительно – это мировой уровень.

И я страшно гордился тем, что я белорус. И белорусам там был почет и уважение благодаря Ляписам.

Перед концертом организаторы поспешили и поставили на сцене 2 государственных флага – украинский и официальный белорусский. Но когда им объяснили, что под красно-зеленым флагом таких музыкантов, как Михалок, из Беларуси изгоняют, они быстро поменяли его на бело-красно-белый.

Белорусов принято жалеть, восхищаться из терпению, насмехаться над памяркоунасцю или трусостью.

Но я благодарен Сергею Михалку и ребятам из группы "Ляпис Требуцкой" за то, что они делают. Из-за них в том числе я могу гордо говорить – Я белорус. Пусть я уже не гражданин этой капустной диктатуры и живу далеко, но я помню свои корни.

Что сделал Лукашенко для того, чтобы белорусы гордились собой? Ничего! Построил дурацкую библиотеку, которая, кажется, вот-вот оторвется и покатится по проспекту. Он сделал все, чтобы белорусов жалели, но не уважали.

Но такие как Михалок дают надежду, что мы не оскотинимся и прорвемся.

Простите за плохое качество. Я сам там много снимал, но из-за своего технического кретинизма пока не могу выложить, поэтому пользуюсь чужим.



Мне еще оказали большую честь и пригласили к музыкантам в гримерку.

Я Михaлка видел, с ним и другими парнями разговаривал и даже пару рюмок выпил. Но интервью не записал, постеснялся приставать со своими дурацкими вопросами – все-таки он мегазвезда. Пишу без всякой иронии.

30.10.11 23:43



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Павел Шеремет