Одним миром мазаны

Украинские журналисты заметили досадную оговорку, которую допустила влиятельная британская газета "Гардиан", описывавшая события в Беларуси. Мои украинские товарищи называют это оговоркой по Фрейду.

На корпоративном твиттере британские журналисты назвали руководителем Украины Александра Лукашенко. Янукович и Лукашенко – их начинают путать на Западе.



В статье, которая анонсировалась на твиттере, рассказывается о суде над руководителем правозащитной организации "Весна" Алесем Беляцким. Это перевод статьи из французской газеты Le Mond.

"Учитывая, что упоминания о Лукашенко и Януковича в западной прессе теперь касаются только одной тематики – подавление оппозиции – ошибка журналистов "Гардиан" выглядит как пророчество", – написал в своем блоге журналист "Украинской правды" Сергей Лещенко.

Но все лидеры постсоветского пространства удивительным образом похожи своими поступкам и желанием неограниченной власти, поэтому и мазаны для европейских журналистов одним миром.

08.11.11 19:46



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Павел Шеремет