Про психоз!

Удивительная история произошла буквально за сутки. 
Получил 3 письма от одного и того же человека. 
Некто Игорь С. из города Кричев написал мне. И, видимо, тон его посланий менялся соразмерно выпитому крепкому алкоголю. Иначе никак я не могу объяснить произошедшие метаморфозы. 
Письмо первое - убедительная просьба, с легким подхалимством. Автор прислал мне какую-то пьесу или рассказ: 
- Если будет свободная минутка, прочтите. Хороший сюжет для качественной комедии. Только не упоминайте моей фамилии. Я Ваш земляк, и хочу ещё немножко побыть на свободе. Мне так больше нравится. Если Вы сможете добиться экранизации с участием хороших профессионалов, то фильм Гитлер капут со Стояновым в главной роли и рядом стоять не будет. И ещё, Павел, Вы умный и образованный человек, впрочем как и я. Помогите с легализацией моего произведения, могу написать продолжение. И подкиньте сюжетец. С уважением бывший капитан команды КВН Белорусской сельхозакадемии.
Вдогонку выпускник сельхозакадемии послал нечто покровительственно-воспитательное: 
- Вы прекрасный журналист, Павел. Жаль только, что пошли на конфликт с властью в нашей Беларуси. Это было очень большой Вашей ошибкой.
Я не успел ничего ответить, как товарищ сделал мне выволочку:
- Павел, скажите. В каком полицейском участке окупационных властей вы служили бы холуём во время Великой отечественной войны в Беларуси? В вас нет ничего святого, даже мозги, и те полностью отморозились. Любить родину (которой когда-то была для вас нашасинеокая Беларусь) - это не значит лизать задницу власти. Это значит любить народ, проживающий на этой многострадальной и героической земле, каким бы он не был. Родину, родителей и призвание не выбирают. Это или есть, или нет. А предателей презирают везде. Вы не меньший лузер, чем Шушкевич. Даже если у Вас в кармане будет миллиард долларов, вы не сможете научиться быть простым порядочным добрым и верным человеком. Деньги для вас всё, а это просто обман зрения. Научитесь для начала пахать землю и пить самогонку так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно обрыганную одежду".
Вот такой нездоровый попался автор. Видимо, он переусердствовал в своем желании научиться пить самогонку. 
Бедная Беларусь, бедные белорусы, как же исковеркали их души и мозги 20 лет мракобесия и колхозной диктатуры. 
Неужели это и есть типичный советский белорус или белорус, воспитанный лукашизмом - трусливый, но одновременно злобный, подхалим и в то же время хам. Ну ведь не такие мы - настоящие белорусы?! Не агнелы, конечно, но и не такие чудовища. 
Я верю в светлые черты белорусского народа. 
В светлый праздник католического Рождества хочу нам всем пожелать адекватности и силы. Мы должны дожить до рассвета. 


.
25.12.13 17:11



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Павел Шеремет