На краю

“Власти Киева лишили финансирования Харьковский зоопарк, еды у животных осталось на 2 дня», - рисуют перевозбужденные сотрудники агентства Лайфньюс картинки бесчинств «бендеровский фашистов» в Украине. Пиарщики и пропагандисты уже не знают, чем еще возбудить людей, разжечь ненависть, стравить.

В бессильной злобе и отчаянии сжимаешь кулаки – ты в дурдоме, в эпицентре массового психоза. Ты все понимаешь, пытаешься что-то объяснять , но толпа несется вперед, ничего не разбирая на своем пути, и сносит, сметает тебя.

Ты ругаешься до хрипоты с близкими друзьями. Вирус ненависти глубоко проник в их души и разлагает, потому что организм давно подорван внутренними комплексами и застарелым обидами на весь мир.

Взывать к здравомыслию бесполезно. Мгновенно станешь врагом, предателем, наймитом и провокатором. Безопаснее отойти в сторону, промолчать, отползти. Глядишь, пронесет.

Но молчать невыносимо, невозможно, наблюдая как все с гиканьем несутся в пропасть. Никто не спасется, даже самые хитрые и изворотливые. А объяснить, почему не спасутся, некому – одни рвутся на фронт, другие делают вид, что рвутся, третьи поддерживают героев, идущих в опасный поход. Все заняты благородным делом, твои пораженческие возгласы всех раздражают.

А ведь у нас могла быть совсем другая жизнь. Нашу бы энергию, дав мирное русло. Столько всего еще не сделано, столько дорог не построено и не пройдено… Но это уже никого не волнует.

«Сколько мы ни пели, все равно, что молчали», - слушаю Борис Гребенщикова на автореверсе, ищу в себе силы, ковыряю мыслишки и повторяю как заклинание: «Времена не выбирают, в них живут и умирают, времена не выбирают, в них живут и умирают, живут и умирают, живут и умирают». Надо только найти точку опоры и попытаться взять себя в руки…


.
07.03.14 17:38



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Павел Шеремет