Плачет небо

"Океан Эльзы" отмечает 20-летие. По этому поводу -  большой концерт во Львове. На футбольной арене собралось 40 тысяч человек. Под проливным дождем. 

Люди рыдали. Небеса разверзлись. Небо рыдало.  Дурацкий образ, но иначе не могу описать настроение последних месяцев в Украине. 

Посмотрите видео. Вакарчук вместе со стадионом исполняет песню на разрыв аорты "Выше неба". Это старый хит, первый раз он его записал почти 10 лет назад. Тогда звучало энергично. Сейчас - трагично. Чрезвычайно драматично.


А вот еще одно видео. Тоже песня Вакарчука. 

Мальчик, украинец Артем Фурман исполняет на польском конкурсе "Х-фактор".  Хит из последнего альбома "Океана Эльзы". 
В оригинале песня звучит намного энергичнее. 

Артем Фурман победил на польском конкурсе с этой песней. Очень жалобно пел. Не злость, а обреченность, безмерное страдание слышны в этой песне...


Нет сейчас сил у украинцев на героические и энергичные песни. Они страдают. Это война застигла их врасплох, точно ни к какой войне не готовились и не готовы. 

Отчаяние, страдание разлито пока по стране. Шок. 

Болезненная идет рефлексия этого ужаса на востоке. Причем везде спокойно, в Киеве хорошо, во Львове вообще душевно. Везде, кроме востока, Донецка и Луганска. В Одессу осторожно  жизнь возвращается  и надежда. 

Не поют пока украинцы бодро. 

Запоют, конечно. И героические песни тоже появятся.   Но не сейчас, пока они страдают и мы должны им сострадать и поддерживать в эту роковую минуту истории. 

.
03.06.14 0:00



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Павел Шеремет