Лента безумия

Георгиевские ленточки, действительно, сводят с ума. Причем, всех.

Сначала появилась странная новость о том, что  какой-то парень в центре Минска  сорвал ленту с груди ребенка и накатал в милицию заявление на его мать. Хорошо, что не убил.

Новость, конечно, же оказалась фейком, но ее второй день обсуждают в России и в Беларуси.

Показательно, как охотно фейк подхватили белорусские охранители и подконтрольные властям медиа. Возможно, им хочется публиковать скандальные новости, про Лукашенко писать нельзя, вот и отрываются на мальчике с лентой. Хотя не исключено, что  им двигал праведный гнев, мол «руки прочь от детей».

Пока одни распространяли фейки про мальчика с лентой, другие клеймили велосипед в Витебске с георгиевской лентой.

Прям сенсация: в Витебске обнаружили велосипед с привязанной георгиевской лентой. Фотофакт, и сразу 5 фотографий в статье: велосипед – с одной стороны, с другой, лента крупно, очень крупно… Таких сенсаций можно плодить на 5 на дню -  лента на заборе, лента на дереве, лента еще где-нибудь. Автор сенсации тонко уловил момент -  новости про ленты любого качества сейчас в топе.  

Настоящее безумие! Не с лентами надо бороться и велосипедами, а с людьми, которые используют ленты как прикрытие агрессии одного государства против другого.

В конце концов, наши с вами деды тоже воевали с фашизмом,  и мы имеем полное право ими гордится.  Но ленты – это не память о дедах, это тотальный пропагандистский фейк, который теперь стал символом не победы, а агрессии. И этому следует противостоять.

Меня лентоносцы бесили задолго до войны в Украине. Меня раздражают идиоты, которые вешают георгиевские ленты на машины, на дворники, ручки дверей и багажники, превращая этот вроде бы символ в грязные тряпочки.

Бороться надо с чиновниками, у которых ума не хватает найти национальные символы для гордостии они хватаются за чужие. 

Но точно также меня раздражают люди, которые по поводу лент устраивают истерики, причем, на пустом месте.

Кампания «Молодогофронта» против лент – это одно, а наше безумие по этому поводу -  совсем другое. Очнитесь и не кидайтесь на велосипеды, иначе самая хорошая идея тоже выродится в позорный фейк, как и георгиевские ленточки. 

.
01.10.14 12:45



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Павел Шеремет