Скотство толпы

Второй день наблюдаю в белорусском интернете травлю девушки, которая решилась написать про злобных работников минского метро. Дородная бабища, известный типаж «вас здесь не стояло», не впустила вечером девушку в метро. Суровый со слабыми, пугливый с сильными, отставник, работающий охранником, поддержал бабищу. Милиционер стоял в сторонке, не вмешивался, но всем своим видом внушал девушке страх, как его и обучают в белорусском МВД. Девушка не стала долго скандалить, хотя и предлагала устроить медицинское освидетельствование. Решила с этим колхозным быдлом не связываться. Добралась домой на маршрутке и описала свои злоключения в соцсетях. Именно по тому, что она была трезвая и была уверена в своей право, девушка  и описала злоключения открыто. Неужели это не понятно белорусским трусливым жлобам?!  

Историю заметили, разразился скандал. Руководство минского метро решило девушку опозорить и раздало журналистам ролики с камер наблюдения. Невиданная открытость белорусских чиновников! Мол, посмотрите, девушка-то была пьяна, вон как она тяжело поднимается в 19 часов вечера по ступенькам, держится за поручень.

Для сомневающихся запись слегка замедлили, это профессионалам бросается в глаза сразу. Запись замедлили, чтобы у девушки совсем не осталось шансов оправдаться.

Глупо даже разбирать то, была ли девушка выпивши или ее оболгали колхозаны. Меня поразило, с каким злорадством на девушку накинулась виртуальная толпа.

Причем, злорадствовали молодые люди, казалось бы, лишенные той особой, закамуфлированной злости и быдловатости, которая присуща среднестатистическому белорусу- переселенцу из деревни. Особенно все обращали внимание на то, как в конце записи девушка целую в щеку охранника. Это, почему-то, быдлоту особенно умиляет, на этом месте обязательно делают акцент.

Да вы посмотрите в самом-самом конце в глаза девушки, там нет ни грамма хмеля, только испуг и растерянность.

В конце концов, вы лично никогда не ездили в метро «под шафе»? Я ездил и много раз. Вы, разве, не сталкивались с этими агрессивными цепными вахтерами и тупыми охранниками хоть в метро, хоть в театре? Да сто раз!

Вы вечером по дороге домой по длинной лестнице взлетаете соколом? Да я без каблуков плетусь еще тяжелее, чем та девушка, чуть ли не с первой ступеньки держусь за поручень. Вы что не знаете, как легко в Минске стать жертвой милицейского беспредела?! Вы, запуганные и затравленные властью и милиционерами белорусы, которые даже в соседней стране боитесь лишнее слово сказать про политику, строите из себя крутых рейнджеров.

Устроили травлю нормальной девушки, пусть она кому-то и кажется гламурной дурочкой, но это не повод издеваться над человеком. Противно смотреть на ликование нашей гопоты, мыслящей себя почему-то европейцами.


.
07.12.14 21:09



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Павел Шеремет