"Битва за Севастополь" - битва за бюджет

Сходил я на фильм "Битва за Севастополь". Зарекался, не ходить на российские фильмы без специального многократного приглашения друзей, которым я доверяю и которые то кино до меня смотрели. Но дал слабину -  там в ролике песня Вакарчука. Фильм подают как российско-украинский проект, что  в наше подлое время почти как подвиг. Тут еще кинокритики российские написали, что  кино им понравилось. Я давно не верю кинокритикам, российским -  тем более, потому что  они все или почти все на прикорме и правды про российские фильмы почти не пишут. Но хотел я обмануться и дал себя обмануть. Короче, попался я на развод. 
Это очень плохое кино. "Битва за Севастополь" - это, конечно, не "ужас, ужас, ужас" Федора Бондарчука про Сталинград, это просто ужас. Во всех смыслах - ужасный сценарий, отвратительная игра главный героев. Почти все бессмысленно и беспощадно. Из двух часов, проведенных в зале, не жалко минут 10 -  2 красивых песни, один эпизод про любовь ближе к концу картины и по две реплики врача-еврея и медсестры-украинки. Все! 
Например, американский фильм "Ярость" с Брэдом Питом  тоже про войну. Американские танкисты погибают в неравном бою с фашистами. Прекрасное кино. Я смотрел его 2 раза. И речь не про историческую правду, а про кино. Пусть в "Ярости" нет или почти нет исторической правды, хотя он основан на реальных событиях тоже, но это просто интересное кино, которое  прославляет подвиг простого американского солдата. 
Я не сомневаюсь в подвиге советского солдата. Мой дед был таким солдатом, концлагерь прошел, бежал оттуда и продолжил воевать до победы.  Второй дед -  партизаном был. Первый муж моей бабушки был летчиком и погиб, мою пробабушку повесили фашисты за то, что  она хранило знамя советской дивизии, разгромленной под Осиповичами. Я не про патриотизм пишу, а про глупость наших киношников, которые даже историю про подвиг умудряются испортить. 


.
06.04.15 16:24



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Павел Шеремет