Мустафа Найем. Пуштун в вышиванке

Для украинского новостного "24 канала" записал небольшой цикл «Диалогов».

4 бывший журналиста - Мустафа Найем, Сергей лещенко, Егор Соболев и Виктория Сюмар, ставшие депутатами Верховной рады, рассказали о своих нынешних ощущениях.

Мустафа Найем – первый герой цикла. Возможно, это будущий президент Украины. По крайней мере, у него есть все для этого данные.

- Вы в Украине свой среди своих или чужой среди своих? Как пуштун смог сделать такую блестящую карьеру в довольно консервативной, клановой стране?

- Это моя страна, я здесь вырос, здесь уже мои корни. Эта страна дала все, что у меня есть.

И я знаю про элиту этой страны, про народ и жизнь здесь больше, чем те люди, которые иногда упрекают меня в том, что я не местный.

- Теперь мы с каждым днем все больше будем узнавать и про вас. Как вы относитесь к тому, что теперь каждый ваш шаг, каждый поход в ресторан и выпитый бокал вина отслеживается вашими бывшими коллегами?

- К этому невозможно привыкнуть. Мне это очень неприятно, но не потому, что я делаю что-то непростительно, а потому что могут перекрутить. Но я всегда ставлю себя на свое прошлое место, как будто я все еще журналист. Ни к одному журналисту, который меня фотографирует в ресторане, не испытываю никаких эмоций. Я стараюсь отвечать именно тем журнвлистам, которые мне больше всего неприятны в своих проявлениях.

- Но вы теперь лучше понимаете жертв своих прошлых журналистских расследований?

- Это не совсем так. Мы, будучи журналистами, рассказывали о людях, которые всегда были при власти, имели огромные деньги, имели власть, возможность давить на СМИ и зарабатывали деньги незаконно из госбюджета….

Мустафа рассказал о том, как часто он встречается с президентом Порошенко, как ему угрожал олигарх Коломойский и почему от дружит с грузинами в украинской власти.


28.06.15 12:48



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Павел Шеремет