На машине в Украину - кого бояться?

Почитал я комментарии под своими постами на Фейсбуке с фотографиями из Одессы перепуганных белорусов и расскажу вам смешную историю из жизни. Кстати, Фейсбук удалил эту мою публикацию и заблокировал на несколько дней мне возможность что-то там писать.

Два месяца - в апреле и мае - я ездил по Украине на машине с российскими номерами. И не просто с российскими, а московскими) Друзья и родные сильно переживали, что «жидобандеровцы» нацарапают грубое слово, разобьют стекло или сделают какую-нибудь гадость. Ничего такого страшного не случилось. Но мои знакомы попали.

Она - москвичка, он - украинец. Они все время в Киеве ездят на российских номерах. Уже два года, как перебрались в Украину и номера не меняли. Достаточно раз в 3 месяца выехать из Украины и тут же вернуться обратно. Обе машины стоят в обычном киевском дворе.

И вот они просыпаются как-то утром и обнаруживают, что номеров то на обеих машинах-то нет. "Началось!" - в ужасе выдала русская теща, мол костлявая рука хунты дотянулась до их семьи. "Мама, ну не надо сразу впадать в истерику. Я уверена, что все будет хорошо", - успокаивала ее дочь. Не прошло и суток. Вора у вечеру киевская милиция уже арестовала.

И кто вы думаете спер номера? Активист "Правого сектора"? Житель Тернополя? Белорус!

Гражданин Беларуси украл московские номера и требовал денег. Он этим занимался сначала на родине, потом убегая от белорусской милиции перебрался на гастроли в Москву. Оттуда ему пришлось тоже сбежать и он даже находился в розыске. Он приехал в Киев и только тут попался в руки правосудия.

Белорус пытался обворовывать россиян в Украине – звучит анекдотично. Но таков он – настоящий Русский мир.

Белоруса депортировали на родину, теперь где-то пропалывает картошку под конвоем. А всем, кто собирается из Беларуси ехать в Украину на машине, сообщаю - обстановка абсолютно спокойная и безопасная. Гаишники перепуганы и взяток стараются не брать или не наглеть, по крайней мере. На трассе Гомель-Чернигов-Киев-Одесса гаишников практически и нет. Блокпосты вокруг Одессы разобрали. Поэтому езжайте себе с миром и никого не бойтесь.


.
03.07.15 18:34



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Павел Шеремет