Украина и Мукачево

Паникеры, российские пропагандисты и враги Украины видят в событиях в Мукачево (где отряд Правого сектора устроил перестрелку с милицией и заблокирован где-то в горах) знак апокалипсиса и скорого конца украинского государства. 
Ситуация тяжелая и, действительно, будет использована украинскими врагами на полную катушку. 
Это показательная история, но это не знак беды, а катализатор новых революционных перемен. События в Мукачево, наоборот, ускорят процесс обновления украинского государства и его очищения от воров, предателей и идиотов. 
Символично , что грохнуло в Закарпатье. Эта область - пример изощренного воровского сепаратизма. Показательно, что самая западная область Украины всегда голосовала как самые восточные. Местная элита строила невидимые заборы на своих границах, чтобы защищать свой мелкий бизнес с крупными доходами. Закарпатье давно превратилось в вотчину двух-трех семейных кланов, а жители региона - в их крепостных крестьян. 
Опыт Одессы показывает, что без кардинальной чистки вертикали ничего не получается, поэтому мафиозная войнушка с реальными жертвами в Закарпатье подтолкнет к подобным вертикальным чисткам управленцев. 
Давно надо навести порядок в силовых структурах и добровольческих батальонах. Это критические момент для украинской власти: либо верх возьмут радикальные силы и исчезнет Украина, либо победит закон и правопорядок. Граждане Украины требуют закона и порядка, поэтому они будут на стороне государства, а не Правого сектора или каких-то контрабандистов. 
Скандал вокруг Правого сектора должен стать толчком к масштабной реформе военной полиции и всей системы правопорядка в вооруженных силах и использования оружия вне зоны военных действий. Невозможно войной объяснить бардак. Наоборот, именно во время войны вводятся жесткие правила, кто их не выполняет, идет под трибунал. Иначе - распад всего и вся. 
Также всем понятно, что если не мобилизовать в спецслужбы отчаянных и честных, то болото коррупции и импотенции засосет всю нынешнюю власть. В первую очередь, болото засосет президента Порошенко и премьера Яценюка, а потом и всех остальных. То, что Порошенко и Яценюк в критический момент отмалчиваются по ситуации - это, конечно, показательно. Но в украинском обществе есть здоровый стержень и обостренное чувство справедливости и решительности. И общество ждет прямых и честных, а не коварных и рассудительных. Не способен Арсен Аваков реформировать систему МВД, значит, надо найти другого, отчаянного и прямого. Как не справились с системой СБУ Наливайченко или с прокуратурой Ярема и отправились на обочину украинской истории. 
Инстинкт самосохранения заставит украинскую элиту мобилизоваться. Никакая мафия, даже под самыми красивыми лозунгами, не может победить государственную машину. 
Логика становления нынешней Украины основана на здоровых инстинктах и светлой молодежи. Все, что не убивает Украину, делает страну сильнее. Закарпатский инцидент сделает Украину сильнее.
.
13.07.15 0:24



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Павел Шеремет