Арсений-боевик

Много сенсаций мы слышали из уст высокопоставленных российских чиновников последнее время, но откровения главы Следственного комитета России Бастрыкина о том, что Арсений Яценюк – безжалостный боевик, застигла врасплох. Конечно, я и раньше подозревал Арсения Петровича в склонности к насилию. Помните его предвыборные плакаты в 2009 году «цвета каки»? Он любит прокатиться на БТР и утюжит на танке бескрайние украинские просторы. Но чтобы горными тропами студент Яценюк из самих Черновцов пробирался в Чечню и пытал там российских солдат, это явный перебор.

Тут же умники принялись разгадывать загадку Бастрыкина - мол, это хитрый маневр, отвлекающий россиян от дела губернатора Псковской области Турчака, который якобы заказал убийство журналиста Кашина и убийцы готовы сдать заказчика, а следствие отказывается его брать. Или это сделано, чтобы нагнать туману и раздуть украинскую угрозу до эпических размеров и оправдать тем самым несколько идиотских дел против украинцев и получить новые медали и погоны.



Все эти разгадки мне кажутся слишком сложными и комплементарными для российских чиновников.

В таких случаях я вспоминаю Бунина и его «Окаянные дни». Он там пересказывает поучительную историю от Льва Толстого: «Один приятель жил довольно скромно, но вдруг взял и на последние деньги купил заводную железную канарейку. Мы голову сломали, ища объяснение этому нелепому поступку, пока не вспомнили, что приятель наш просто ужасно глуп».
«Все зло в Путине», - успокаивают себя жертвы культа личности. На самом деле, зло в России драконистое, многоликое, коллективное. С ним даже боевик Яценюк не справится.




09.09.15 12:27



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Павел Шеремет