Что происходит в Украине?

Меня часто просят рассказать о ситуации в Украине -  ужасный ли там кризис или не очень. Хуже жить украинцам, чем белорусам или наоборот? Стоит ли ждать третий Майдан и когда? 

На этой неделе я целый час рассказывал в интервью радио "Свобода" о политическом кризисе в Украине. 
Ситуация в Украине неоднозначная, динамично очень развивается. Конечно, часа не хватило для того, чтобы рассказать о всех нюансах. Мы могли бы  целый день обсуждать интриги, героев, антигероев украинской политики, скандалы, проводить свое расследование и так далее. В чем-то это напоминает водевиль, в чем-то это напоминает героический эпос, где-то это обычная политическая работа,  из которой не нужно делать каких-то страшных выводов.

Как говорит мой один еврейский друг, что анекдот про евреев, который рассказывает он – это невинная еврейская шутка, а если анекдот о евреях рассказываю я, то это проявление антисемитизма. Поэтому когда украинцы, описывая политическую ситуацию в своей стране, кричат – ужас, ужас, ужас, это не то же самое, когда "ужас" кричат россияне. Не так страшен черт этого политического кризиса, как об этом рассказывает российская пропаганда, российские медиа. Но ситуация сложная.

Да, не довольны люди работой правительства. Причем люди недовольны тем, что недостаточно активно идут реформы. Они идут, но украинцы хотят, чтобы они шли быстрее. Шли радикальнее, шли серьезнее и так далее.

Почитайте мой подробный рассказ про украинские дела или посмотрите. 


.
04.03.16 3:29



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Павел Шеремет