Рэкетиры Лукашенко на дорогах

Украинцы очень любят Лукашенко и даже в чем-то завидуют белорусам. По крайней мере, так показывают социологические опросы. Украинцы считают, что у белорусов сытая, спокойная жизнь.
Особенно любят Лукашенко те украинцы, которые никогда не бывали в Беларуси. Или бывали там проездом. Действительно, из окна автомобиля Беларусь кажется раем - стерильная чистота вдоль дорог, ухоженные поля. Частые строгие милицейские патрули. Бензин стал еще дешевле - почти в два раза - после очередного падения белорусского рубля. Но последнее время у транзитных украинских пассажиров резко меняется впечатление о Беларуси и Лукашенко.  
Я много слышал о беспределе на белорусских дорогах, который устраивает транспортная инспекция, о гигантских штрафах и даже конфискации машин. На прошлых выходных я все это испытал на себе. В прошлую субботу я поехал из Киева в Минск проведать мать и сходить на могилу отца. Поехал на машине с украинскими номерами. Дорога хорошая на протяжении всех 600 км пути - в Украине покрытие не очень, в Беларуси отличное, потому что дорогу закончили строить в начале этого года.
Украинскую границу мы прошли за 15 минут, на белорусской нас держали 3 часа. Там у всех выворачивают сумки и придирчиво роются в личных вещах. Белорусский пограничник предупредил – впервые за последние 2 года, что дороги в Беларуси платные, и вручил рекламный листок с указанием, где и как купить прибор для оплаты дорог.
Оплата дорог в Беларуси устроена абсолютно по-идиотски.  
В Европе на въезде в Чехию, Словакию или Австрию вы просто покупаете марку и наклеиваете ее на лобовое стекло в качестве оплаты за дорогу, если в Польше, Италии или во Франции вы оплачиваете дорогу в кассе на автобане, если в Германии вы не платите ничего, то в Беларуси вы потратите почти час времени и много лишних денег только лишь за право проехаться по дорогам страны. Мы собрались толпой возле киоска на бензоколонке, где женщина-утомленный робот не спеша оформляла документы для оплаты дорог.
В Беларуси вы должны заполнить кучу бумаг (столько подписей я не ставил даже в белорусской тюрьме), взять на прокат (а по сути, купить за 25 евро) приборчик грязно-серого цвета, положить на специальный счет деньги, чтобы вам хватило до Минска и обратно или до границы с Литвой, если вы едете транзитом в Прибалтику. Приборчик надо наклеить на лобовое стекло, и сделать это следует очень-очень внимательно. Приборчик должен пикать под каждой контрольной рамкой на трассе, иначе вас ждет крупный штраф или несколько штрафов.  
«Следите, чтобы он пикал. Если вдруг он не пикнет, сразу останавливайтесь и звоните в центр управления, - строго наставляла нас женщина в окошке, похожая на робота. – Если не позвоните, будете платить штраф».
«Точно, точно. Лучше сразу звонить. Они если вцепятся, то без штрафа не отпустят», - подтверждали водители из очереди.
«У меня не пикнуло, я позвонил, сказали ехать дальше в контору, а по дороге меня остановили инспекторы и оштрафовали», - рассказывал о своих злоключениях один из водителей.
Запуганные  опытными украинцами и суровыми работниками белорусской конторы, мы всю дорогу следили за пиками. Не наслаждались новой белорусской дорогой и бескрайними полями, а слушали пики!
«Так, внимание. Слушаем все! Фух, пикнуло»… И так каждые 10-15 километров.
Под Бобруйском под колеса нашей машины бросился чувак в форме и с полосатой палочкой.
«Мы не милиция», - гордо сказал он.
«А, вы те придорожные фашисты, о которых все рассказывают, - радостно выдохнул я. - У меня все нормально, все пикает».

«Пройдемте в автобус», - строго приказал белорус из транспортной инспекции.
«Ты слышал, он нас фашистами назвал. Ну-ка включи диктофон», - решил напугать меня диктофон его толстопузый напарник. «Да, я сейчас сам включу диктофон!» - дружба у нас не сложилась с первого взгляда.
В транспортном патруле было двое - немолодой, пузатый, отдышливый и молодой, наглый, с взглядом осторожного садиста. Зашуганные садисты – это выведенный Лукашенко тип мелких белорусских госслужащих. Каждый день вышестоящие начальники втаптывают их в грязь, потому что с вышестоящими точно также поступают еще вышестоящие. Поэтому отыгрываются и снимают стресс эти бесправные по жизни люди на простых гражданах, не наделенных этой маленькой властью и полномочиями.
«Ваша машина?» - спрашивает наглый.

«Моя. И что?» «2 года назад вы ехали через Беларусь. Не заплатили за дорогу и сейчас вы должны заплатить штраф в 200 евро, - вынес свой приговор сотрудник транспортной инспекции. – Мы можем задержать вашу машину и отправить ее на штраф-площадку».
Было видно, что он уже повторял свои угрозы много раз. Это была привычная для него ситуация. Он в большой, черный бинокль высматривает машины с украинскими номерами, вносит их в базу, находит там данные за последние 2 года и ловит таких же лохов, как я.
Система BelToll начала действовать в Беларуси в конце 2013 года - начале 2014-го, первое время  она функционировала с большими сбоями. Дальнобойщики стояли за приборами сутки-двое. На огромные штрафы попали сотни водителей и фирмы-перевозчики.
Но основная подлость системы заключалась в том, что белорусские деятели распространили действие BelToll на водителей легковых машин, толком никому ничего не поясняя.
Я заплатил эти 200 евро, чтобы с чистой совестью сказать, что создатели и руководители BelToll – негодяи и действовают как мошенники и рэкетиры.
Умники сейчас рассказывают, что надо было следить за рекламой, читать рекламные щиты. Я видел пару раз эти щиты. Только из нее было не ясно, что платить за дорогу придется и простым автолюбителям, а не грузовым автомобилям. Ни одна сволочь из белорусской транспортной инспекции не предупредила меня ни в 2014 году, ни в 2015 году о том, что надо обязательно оплатить дорогу. Они не остановили меня осенью 2014 на въезде в Беларусь и не предупредили. Они хотели, чтобы побольше иностранцев попали на штрафы, чтобы потом брать, брать, брать…
До этого в Беларуси была всего одна платная дорога и на ней были установлены кассы и шлагбаумы. Людей приучили к тому, что платить надо просто прямо на дороге. И когда ввели этот BelToll с серо-грязными приборчиками, то власти Беларуси не спешили подробно рассказывать людям о новой системе.
Не стоит забывать, что в Украине нет платных дорог, нет их ни в Литве, ни в Латвии, в Польше всего 2-3 платные дороги. То есть людям даже в голову не могло прийти, глядя на дурацкие щиты с надписью BelToll, что платить надо всем. Зато теперь тысячи украинцев платят огромные штрафы за 2014 и 2015 годы. Многие пытаются судиться, но это бессмысленно, потому что им в ответ посылают стандартные отписки.
Люди платят штрафы даже тогда, когда добросовестно оплачивали дорогу, просто не сработал чудо-приборчик BelToll, но оказалось, что это не проблема этой организации, а исключительно проблема водителей. Проблема не в том, что надо платить на дороге, и платить никто не отказывается.
Ужас и подлость в том, что по-идиотски ввели эту громоздкую проблему, а теперь стригут бабки с иностранцев. И умники, которые поддакивают лукашенковским рэкетирам, сразу же изойдут желчью, стоит с них самих взять не 200, а хотя бы 20 евро. Инспекторы издеваются над украинцами в полях, часто вымогают деньги. Особенно беззащитными становятся те, кто едет транзитом.
«Я заплачу вам эти 200 евро, пусть Лукашенко вам зарплату выплатит. Подавитесь вы вместе с вашим BelTollом, - громким, хорошо поставленным голосом для их диктофона, железным тоном отчеканил я и добавил примирительно, чтоб им стыдно стало. - Приезжайте в Украину, там вас никто у дороги караулить не будет. В Украине дороги бесплатные».
«А вы знаете, кто у нас Хатынь спалил», - на прощание вдруг произнес отдышливый инспектор.

«В смысле?» - опешил я, прабабушку которого повесили фашисты, а сдала ее полицаям соседка.
«Ваши украинцы и спалили».
«Ты - придурок. Запомни и запиши на свой диктофон. При-ду-рок!» - уже кричал я с другой стороны дороги.
Подводя итоги поездки к маме. Я заплатил 200 евро штрафа за 2014 год, 25 евро залога за проблемный приборчик, примерно столько же – за дорогу, еще 10 евро остались лежать на счету на будущее. Итого, только оплата за дорогу вышла в 260 евро.
Белорусы лупят огромные деньги с украинских водителей, но сами в Украине ни за что не платят. Сейчас на границе собираются очереди из белорусских машин, которые направляются к морю: в Одессу, в Затоку, в Херсон и Николаев. Никто из них даже 10 долларов не заплатит за проезд по украинским дорогам.

22.06.16 13:41



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Павел Шеремет