Трусы-белорусы 18.03.2015 21

Не могу пройти мимо этой показательной истории. Истории нашего национального, внутреннего, почти животного страха, рабства и лизоблюдства.

Журналистка рассказала о своих самых ярких впечатлений от посещения Лукашенко рынка и его встречи с предпринимателями.

“До приезда сами-знаете-кого ходили по второму этажу Экспобела, беседовали с предпринимателями. те жаловались на все: проблемы с этими сертификатами, на постоянно меняющиеся правила игры и что договора аренды заключают на полгода, и прочее, и прочее, и прочее. И что не ждут ничего от приезда, потому что "тут уже все расписали, куда и к кому он идет". Но на всякий случай договорились с теми, к кому зайдет сами-знаете-кто, что они ему все выскажут.

И что вы думаете? Заходит он в помещение. Еще ни с кем не поговорили, ничего не высказали, ничего не решили, но все дружно разразились аплодисментами.

Ну и вишенкой на торте была женщина-ИП, которая сказала: "Я люблю свою работу, лоблю свою страну. Спасибо вам за то, что я живу в стране, где мужчины женятся на женщинах" – написала Татьяна Коровенкова.

Просто стыдно за людей. Все равно не теряю надежду, что народ, частью которого я себя считаю, состоит в большинстве своем из достойных людей, просто время их еще не пришло.

Дача канцлера 07.12.2011

Недавно снимал на родине Ангелы Меркель. Многому удивился.

Разговаривал с ее учительницей русского языка, соседом по дому. Ездил в школу, где она училась. Школа как школа, без золотых унитазов. Спросил у директора, а где портрет канцлера Меркель. Он не понял сразу, почему меня это интересует. Или сделал вид, что не понял. Сказал, что оформление школы утверждается родителями. А учительница Меркель, старая, но добрая коммунистка засмеялась и призналась, что первый раз ей задают такой вопрос, хотя интервью она давала множество: "Но я подозревала, что журналисты из России об этом спросят. Сейчас портрета Меркель нет, потому что раньше у нас везде висело слишком много портретов".

Читать дальше...
Страницы: 1
Читать другие новости

Павел Шеремет