Минские переговоры. Результат для беларусов.

Сегодня в Минске пройдет встреча Петра Порошенко, Владимира Путин, Ангелы Меркель и Франсуа Олланда. Тема – переговоры о прекращении огня в Донбассе. Успех сомнителен.

Но, как минимум, один результат уже известен. Это результат -- для Беларуси и для беларусов.

Само проведение переговоров такого уровня де-факто – серьезный шаг в легитимации беларуского режима. Результат таков - Александр Лукашенко и его режим приобретают все большую легитимность в глазах Европы. В том числе и из-за того, что в Минске с помощью белорусских властей проходят встречи глав лидеров европейских государств.

Это отражение новой европейской политики – восстановления отношений с режимом Лукашенко. Несмотря на прежние заявления о невозможности нормализации отношений как минимум, до освобождения политзаключенных. Переговоры в Минске при наличии политзаключенных и нелегитимного режима означают, что Европа больше не надеется на демократические изменения в Беларуси и готова к консервации белорусского режима в ответ на хотя бы временный нейтралитет.

По сути все это ведет к приравниванию нашей страны к таким странам как Азербайджан, где долгие десятилетия невозможны перемены, но при этом Евросоюз полноформатно сотрудничает с действующей там авторитарной властью. В Азербайджане более 100 политзаключенных…

Какие последствия будут для гражданского общества и беларусской оппозиции – очевидно.

Что означает это для простых беларусов, за последние 2 месяца власти наглядно о продемонстрировали. Продолжение правового беспредела и грабежей теперь уже всё больше будут восприниматься как норма жизни не только внутри страны , но и международным сообществом...






P/S. редакция данной статьи окончательная. теги и название то же. Напоминая редакции Белпартизана об общих озвученных ею правилах ведения блогов, прошу редакцию никаких изменений не вносить. В случае изменения данной статьи прошу сообщать на личный е-mail. 11.02.2015 14:47

11.02.15 14:44



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Віталь Рымашэўскі