Пропаганда убивает

После событий в Дебальцево большинство новостей украинских СМИ вызывают не чувство сострадания и сопереживания, а тошноту...

Очередной котёл и сотни погибших украинских бойцов под гоп-ура заявления Порошенко и ему подобных: "не пяди земли..., все под контролем..." Такие заявления на деле очередной раз усугубили трагедию.

Но в итоге всё продолжается снова. Вместо наказания генералов за военный провал -- поражение трактуется как победа. Популярные медийные темы о Дебальцево: "это был тайный гениальный план" и " заграница нам поможет."

Кто-нибудь еще верит очередным слухам о поставках оружия на фоне заявлений европейских лидеров об обратном, на фоне очередных минских " мирных" сливов Украины Путину? Кто верит, что окружение под Дебальцево – победа украинской армии?

Уверен, что у тех, кто отдает свою жизнь, защищая Украину, хватит и мужества и веры без всей этой официальной и медийной лжи. Такая пропаганда только защищает бездарных командующих, циничных политиков, оскорбляет память павших и готовит почву для новых смертей, которых можно было бы избежать. Кроме того, один из результатов любой пропаганды – девальвация доверия к СМИ.

Ложь не помогает в борьбе за правду. Это справедливо для любой страны.

Стоит задуматься об этом и беларусам перед следующими президентскими «выборами». В очередной раз нет ни реалистичных планов, ни правды о реальном положении вещей. Зато пропаганды, как всегда, полно. С обеих сторон.

Пропаганда убивает.

.
20.02.15 10:44



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Віталь Рымашэўскі