Легализация однополых «браков». Что празднуем?

Легализация однополых «браков" в США прокатилось волной празднований по всему миру.

Что празднуем? Говорят -- очередную победу демократии и прав человека. Но в чем победа? В том, что однополые пары получили равные права с традиционными семьями? В большинстве демократических стран и штатов такие сожительства и так имели равные права.

Так из-за чего же весь шум? По-сути борьба идет за трактовку самого понятия брака. Замалчивается тот очевидный факт, что признание государством и регистрация однополого брака меняет принципы и гражданского законодательства, и норм общественной морали и отношений. Институт традиционной семьи фактически уничтожается. Слова «муж» и «жена», «отец» и «мать» теряют значение и заменяются на бесполое и общие понятия (« партрнер1» и «партнер2» и т.д. ) При этом пересматривается принцип идентичности человека, обществу антидемократическим образом навязывается новая трактовка человеческой природы, которая базируется исключительно на сексуальных предпочтениях.

Одно дело, когда люди борются с различными проявлениями дискриминации, а другое - когда обществу, в том числе христианам, в качестве брака пытаются навязать то, что брак не является. Навязывание одних стандартов, грубое вмешательство в религиозные взгляды граждан является угрозой для демократии и проявлениями тоталитаризма. И не важно в какой стране это происходит.

Стоило бы об этом подумать нашим доморощенным неолибералам перед раскрашиванием своих аватарок в соц сетях.

P.S. Член Верховного суда США Антонио Скалиа назвал решение «насилием над американской системой и угрозой для демократии». Само решение ВС принято с перевесом в один голос: пять судей высказались «за», четыре — «против».

.
30.06.15 7:35



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Віталь Рымашэўскі