Новые политические заложники.

К сожалению, радуясь освобождению политзаключенных, мы должны помнить о новых заложниках режима, которые уже сегодня брошены в темницы.

 Десять дней назад, буквально перед выходом на свободу политзаключенных, в Минске сотрудники силовых структур жестоко избили и арестовали пятерых молодых людей.

 Молодым граффитистам  Максиму Пекарскому и Вадиму Жеромскому предъявили обвинения по ч. 2 ст. 339 Уголовного кодекса - "Хулиганство, совершенное группой лиц" . Их «подельник»  Вячеслав  Косинеров ,   находится в больнице с двойным переломом черепа под конвоем милиции..

  Заведено Уголовное   дело за раскрашивание биг-борда и за граффити «Беларусь мае быць беларускай» с перечеркнутой свастикой и гербом СССР. Наказание – до  6 лет лишения свободы…

За осквернение свастиками беларуских храмов  с надписями типа: «Смерть католикам, слава России», «Смерть иезуитам», «Бей панов, спасай Россию», «Жидовское племя должно быть распято» и другие, -- так никто и не был наказан…. На ношение стилизованной свастики  членами РНЕ власти никак не реагировали.  .

За граффити   с надписью "Беларусь мае быць беларускай" – уголовное преследование.   Очевидно, что это уголовное дело -- политическое дело.

И сегодня в заключении находятся, как минимум, трое политзаключенных.  Необходимо требовать их немедленного освобождения.

Ситуация напоминает 2010 год, когда перед выборами освободили Александра Козулина и тут же арестовали новых политзаключенных -- анархистов, в том числе Олиневича.

Освобождение политзаключенных —  важное событие для демократических сил, для тех людей, кто освобожден из темницы, но  освобождение политзаключенных сегодня не означает шагов к реальным переменам в стране.  Мы должны это хорошо помнить, и    требовать не только освобождения политзаключенных, но и смены режима на демократическое правление.

.
23.08.15 14:23



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Віталь Рымашэўскі