Кто готовит революцию в Беларуси.

На фоне событий в Украине провластные СМИ нагнетают фобии к уличным акциям протеста. Им вторят провластные коммунисты и «антимайданщики» .

При этом умалчивается, что не только оппозиция, но, в первую очередь, ЛЮБОЙ ГРАЖДАНИН БЕЛАРУСИ имеет право на публичное озвучивание своей позиции, ПРАВО НА МИРНЫЙ ПРОТЕСТ.

Все, кто сегодня запрещают мирные акции протеста, прикрываясь намерением не допустить белорусского Майдана, - лишают каждого гражданина Беларуси право на выражение своего мнения, на проведение мирных собраний. Это неотъемлемое право гражданина любой цивилизованной страны. И белорусский народ заслужил это право. Белорусы достойны не меньшего уважения, чем граждане Франции, Германии или США.
Если власть запрещает демонстрации это означает только одно - она ​​панически боится собственного народа.

На самом деле, именно белорусские власти, олигархи, силовые структуры, идеологи готовят реальную революцию, белорусский Майдан.

Во-первых, потому что только власть может довести народ до такой степени обнищания и унижения, что люди становятся готовыми пожертвовать жизнью ради свержения антинародной власти.

Во-вторых, поддерживая пророссийские организации, белорусские власти вырастили реальную третью силу в Беларуси. Представители этой силы ненавидят все белорусское - культуру, язык, историю, государственность ... Не только псевдокозацкие организации, но и спецслужбы Беларуси стали рассадником белорусофобии. И эта сила действительно может быть использовано Кремлем.

На этом фоне отдельные «оппозиционные» структуры выбирает путь лояльности режиму. Но чем больше деятели оппозиции подыгрывают власти, тем больше они компрометируют себя в глазах белорусского народа, девальвируют ценность оппозиции как оппонента режима.

В этом случае на место реальной оппозиции могут прийти силы, работающие на другое государство. Может случиться так, что реальным символом оппозиции в полном смысле этого слова станет не бело-красно-белый флаг, а георгиевская лента.

Поэтому сегодня даже один человек, который захочет организовать мирную демонстрацию протеста и сказать, что он не верит результатам выборов, должен получить это право.

При этом необходимо четко понимать - любой акт агрессии и насилия переводят демонстранта из статуса участника мирного политического протеста в положение простого хулигана. Именно поэтому спецслужбы всегда стремятся обустроить провокации, в ряды демонстрантов внедрить своих сотрудников, часто пьяных, нагло позирующих перед объективами. Цель одна - дискредитация мирных собраний и их участников. При проведении акций протеста важно этого не допустить.

Лишая народ свободных справедливых выборов, авторитарные режимы оставляют только один путь для смены власти - революцию. По поводу событий Украине много споров. Но все стороны конфликта согласны в одном, - основная вина за произошедшее лежит на бывшем президенте страны Януковиче. Коррупция, правовой беспредел, бедность народа стали главной причиной Майдана в Киеве.

Белорусский режим идет путем Януковича: поборы с рабочих и предпринимателей, нищенские зарплата учителей и врачей ... Сегодня не осталось ни одной категории населения, которую бы не притеснял этот режим. Исключение - спецподразделения, готовые беспощадно подавлять любой протест. Но их помощь не спасла ни одну диктатуру в мире. В своей стране мы должны не допустить кровавого Майдана, - но для этого, в первую очередь, нужно остановить тех, кто находится у власти.


P.S. Беларусь разительно отличается от развитых демократических стран во всех областях – экономике, культуре, политике. Только одна иллюстарция ддя сравнения:

Как реагируют беларуские власти на проведения акций протеста всем хорошо известно За исключением спектакля «выборы» с узкоограниченным репертуаром, -- в год в Минске на задворках города проходит три с трудом разрешенные акции протеста..

США: ОДИНОЧНЫЙ (!) пикет возле Белого Дома в Вашингтоне простоял более 33 лет…





.
14.09.15 7:54



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Віталь Рымашэўскі