Маленькая победа ради будущего нации.


Маленькая победа на безрадостном фоне господства коррупции и беззакония: с белорусских улиц исчезла скрытая реклама алкоголя.

С белорусских улиц, метро и подземных переходов исчезла реклама алкогольных брендов, которые предлагались покупателю под видом питьевой воды или безалкогольного вина. Причина этого в том, что 15 октября вступило в силу новая редакция закона «О рекламе», согласно которой запрещено наружная реклама зонтичных брендов, связанных с алкоголем и табаком.

Для того, что бы это стало возможным, потребовалось проведение большой общественой кампании Беларуских христианских демократов “Защитим наших детей от алкоголя». По всей стране нашими активистамибыло собрано более 25 000 подписей под законодательными предложениями по деалкоголизацию населения к правительству, сотни встреч, пикетов, бубликаций. Спасибо координатору кампании Ольге Ковальковой и сотням активистов, работавшим в регионах!

Приятно проехать по городу и спуститься в метро и больше не видеть этих бигбордов «Бульбашь», «Сваяк», «Амбассадор» и

многих ​​других. Это важное изменение в законодательстве, учитывая катастрофическую статистику по употреблению алкоголя в Беларуси. К сожалению, для борьбы с алкоголизацией нужен и ряд других мер, пойти на которые чиновники отказались. Еще одно из предложений христианских демократов -- ограничение времени продажи алкоголя в Минске, продержалась только два месяца. У властей стратегия другая – как можно больше заработать на здоровье людей, на спаивании страны…

Но изменения возможны даже в той ситуации, когда в стране нет справедливых выборов и мы не избираем власть -- мы должны объединяться и требовать от властей исполнения законов, требовать и добиваться изменений законов. Только вместе мы имеем шанс изменить нашу страну .

 

Присоединяйтесь к кампаниям БХД! Вместе сделаем больше!

.
18.10.15 13:01



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Віталь Рымашэўскі