Философы из министерства соцзащиты.

Вчера встретились с представителями министерства. Впечатление: мы живем в разных странах. Чиновники живут в стране, в которой все хорошо: зарплаты и пенсии выплачиваются, безработица не растет. Нет желания реформировать пенсионную систему. Возможно, у работников министерства , действительно всё хорошо…


 Для иллюстрации приведу небольшую выдержку из диалога с чиновником:


Зам. Министра: «назавите хотя бы одного пенсионера, которому после развала СССР не выплачивалась пенсия..»

БХД: -- «назовите хоть одного пенсионера (за исключением гос. чиновников), которому государство обеспечило достойный уровень жизни на пенсии»

Зам. Министра: «ну, что такое достойный уровень жизни ?.. – это понятие относительное, философское, .. смотря что считать достойным уровнем жизни..

БХД: «Христианские демократы считают, что достойный уровень жизни - это приблизительно такой, как у министра соцзащиты госпожи Щеткиной. Путь хотя бы в два раза ниже, коттедж в 2 раза меньше, но для каждого беларуского пенсионера.»

Зам. Министра: «давайте перейдем на другую тему ….»


  Господа министры и их помощники! Достойный уровень жизни для беларуских пенсионеров – уровень министра-пенсионера Щеткиной!

Мы не хотим забрать у Марианны Акиндиновны коттедж или лишить ее права на отпуск на дорогих курортах smile:). Мы хотим, что бы каждый беларуский пенсионер мог жить не хуже, чем министр соцзащиты, чтобы у КАЖДОГО пенсионера были возможности и достаток хотя бы в половину госпожи Щеткиной.Думаю, с таким определением достойной жизни на пенсии согласится каждый беларус.

И это не вопрос философии – это вопрос социальной справедливости!


.
21.05.16 13:45



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Віталь Рымашэўскі