Кампания 2016. "Хозяева жизни" из избиркомов.

Демократических выборов в Беларуси нет. От одной избирательной кампании к другой цель работы властей – найти новые методы подавления активности демократических кандидатов, но так, чтобы это не выглядело совсем уж брутально в глазах наблюдателей ОБСЕ. Прямая иллюстрация – организация встреч с избирателями для демократических кандидатов.

Пример. Домбровский избирательный округ № 103 , где проводит кампанию представитель Беларуской Христианской Демократии Ольга Ковалькова.

Со слов окружной комиссии, будущий назначенец от власти в Палату представителей занял ВСЕ (!) места для встреч с избирателями во ВСЕХ (!) предоставляемых помещениях (видимо это произошло еще до регистрации кандидата :). (такая же ситуация и по другим округам )

Для Ольги Ковальковой места и время встреч выдают с боями :), после жалоб на нарушения закона.

Избирателей приглашаем на 18 30. В 18 00 в зале уже сидит 8 «случайно зашедших». Провластные организации получили разнарядки на участие во встречах с демократическими кандидатами. Вопросы подготовлены заранее.

Начинаем встречу, но члены окружной комиссии пробуют взять все под свой контроль. По их сценарию вести встречу, предоставлять людям и кандидату право выступать должны они. Легко представить во что может превратится такое мероприятия с восьмью подставными под руководством избиркома.

При поддержке людей избиркомовцев поставили на место.

Показательно хамство членов избиркомов и их безразмерное чувство своего превосходства и перед кандидатом и пред пришедшими людьми. Они сегодня чувствуют себя начальниками «выборов» в Беларуси. Приходится постоянно напоминать, что от «начальника» до уголовного преступника, участвующего в фальсификациях – один шаг.



Итог: во встрече приняло участие около 30 человек. Видео на FB c попыткой сорвать встречу Ольгі Ковальковой просмотрело более 600…



P.S. Видео о том, как члены избиркомов вместе с работниками в штатском участвуют в пикетах демократических кандидатов .


24.08.16 13:59



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Віталь Рымашэўскі