7 ноября – День памяти преступлений коммунизма. 07.11.2012 59

Коммунистический переворот  7 ноября 1917 года для Беларуси означает только одно:   начало массового физического уничтожения беларусов, последовательное  уничтожения  беларуской культуры, беларуской нации.
 Приход  коммунистов на территорию Беларуси положил начало кровавому террору.    Уничтожалось элита, уничтожались простые люди. Сотни тысяч невинных людей бели убиты в советских концентрационных лагерях, расстрелянных в лесах по всей Беларуси. Больше миллиона беларусов были сосланы концлагере в на север СССР
  По масштабам репрессий и последствиям для Беларуси коммунистический режим СССР можно сравнить только с нацистским режимом.
 Сегодняшние власти продолжают политику советского правительства. Продолжаются праздноваться советские праздники, за образец для подражания берутся    Ленин и Сталин -   палачи белорусского народа. Празднования 7 ноября как государственного праздника  Республики Беларусь -- настоящее надругательство над памятью миллионов жертв, над памятью национальных героев Беларуси.
 
 Белорусский Христианская Демократия призывает всех неравнодушных людей Беларуси, все демократические белорусские организации поддержать инициативу о признании 7 ноября   Днем памяти жертв преступного коммунистического режима, днем памяти о геноциде беларуского народа преступным коммунистическим режимом.
 Мы призываем в этот день не присоединятся к официальным "празднований", почтить память жертв коммунизма,распространять информацию о преступлениях правительства СССР в Беларуси.
Только до тех пор, пока в народе будет жить память о настоящих национальных героях будет жить память о невинных жертвах наших предков, - будет существовать беларуская нация, будет жить Беларусь.

Видео-обращение :  http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Z-Z5xwVLM_E

Два примера оппозиционной «Солидарности». 02.08.2012 30

В последние годы в среде «беларуского демократического сообщества»    стало модным ругать беларускую оппозицию. В основном, по двум причинам: во-первых, оппозиция, действительно заслуживает критики (ну, в самом деле, это же не главные редакторы независимых СМИ или эксперты, которые безупречны в своих суждениях и чистоте явления собственного морального эталона); во-вторых: оппозиционных политиков критиковать безопаснее, чем Лукашенко. (Точнее, совсем безопасно). Конструктивная критика - всегда полезна,   тем более, что состояние дел в оппозиции, очевидно, не самое лучшее (то же можно сказать и о способности совместных действий.)
Читать дальше...

''Налет ОМОНа на ''Литвинский клуб'':''Если Вы не занимаетесь политикой, политика займется Вами'' 09.02.2012

Вчера вечером пришло СМС с просьбами о помощи от человека, который присутствовал на собрании "Литвинского клуба". Это христианский исторический клуб. Неполитический. Неконфесиональный. Достаточно известный в Минске среди беларуской молодежи из-за креативного подхода в организации встреч, актуальных тем.
Читать дальше...

Чем режиму мешает коалиция демократических сил или почему некоторые оппозиционные деятели выступают против списка невъездных. 03.02.2012

В начале несколько слов о последних событиях в коалиции "шести" и о "совместной" пресс-конференции 31 января.

В течение последних нескольких недель велась работа над совместным заявлении оппозиции о так называемой "избирательной" кампании 2012 года. Декларация, которую подсунули журналистам перед пресс-конференцией 31.01.2012 как совместная позиция всех – была предложена к подписанию несколько недель назад г-м Милинкевичем, но так и не была принята.

За витиеватыми фразами, в предложенном варианте есть две вещи по существу:
Читать дальше...
Страницы: 1
Читать другие новости

Віталь Рымашэўскі