Водки и зрелищ! 26.08.2015 25

Ограничение на продажу алкоголя в Минске продержались только 2 месяца..

В поддержку ограничения продажи алкоголя высказались тысячи граждан, их подписи направили органам власти. Но сначала пойдя на уступки, власти снова игнорируют волю народа.

Напомню, введение ограничительных мер поддержало ГУВД Мингорисполкома и объяснило это тем, что реализация алкоголя в ночное время суток оказывает наиболее негативное влияние на криминогенную ситуацию. Но, в угоду экономической целесообразности, чтобы получения сиюминутной выгоды власти готовы пожертвовать здоровьем и безопасностью граждан.
Ради быстрого пополнения бюджетов власть жертвует здоровьем и благополучием белорусских граждан и семей. Благополучием всей Беларуси. Спаивание населения оборачивается огромными экономическими потерями через расходы на медицину и ликвидацию других последствий алкоголизации. Эти расходы не покрываются доходами от продажи алкоголя. Но эти расходы никто не считает. Разбитые семьи, потерянные жизни людей вообще вычислить в финансовом измерении невозможно.

После таких действий каждая потерянная жизнь по причине алкоголя будет лежать на совести всех, кто принимал и утверждал данное решение.

Отменяя ограничения на продажу алкоголя, которые были приняты в ответ на требования жителей Минске и не встретили возражения со стороны граждан страны, власти демонстрируют, что помимо брутального спайвання и обмана им нечего предложить гражданам.


Главным слоганом и сутью политики действующей власти должен стать слоган "водки и зрелищ".

Белорусские христианские демократы будут стараться отмены этого решения, будем продолжать борьбу в защиту белорусов, защиту белорусских детей от алкоголя.

В качестве первого шага предлагаю всем неравнодушным -- написать обращение в Мингорисполком с высказыванием протеста против принятого решения. Ссылка на форму: http://minsk.gov.by/ru/feedback/10/

Жизнь вопреки диктатуре. 23.05.2012 58

В фонтане в центре Минска  утка растит двенадцать утят. Судя по возрасту утят, живут они там не меньше двух недель.
Поражает духовный контраст этой картины с обычной атмосферой, царящей в центре нашего города.  Диктатура - одна из форм организованного противостояния жизни. Ее конечная цель всегда - уничтожение. Ее дух - дух смерти. Жизнь - всегда вопреки и несмотря на эти попытки её уничтожить.
Совсем по-другому это воспринималось бы в европейских городах. Там жизнь животных возле людей   – обычное явление. В Лондоне, например,  белки живут практически на  каждом дереве, едят из рук людей. Меньше вражды и агрессии в отношениях между людьми позволяют мирно сосуществовать людям и животным.
Редкое событие  для Минска. Необыкновенный акт открытости живого существа к  минчанам. Оправданный ли?

..................

Працяг гісторыі 1.06.2012:
Загінулі качаняты, што жылі ля фантана   каля сталічнага Музея гісторыі кіно. Супрацоўнікі музея лічаць, што качаняты, закатаваныя выпускнікамі, якія гулялі каля фантана мінулай ноччу. (http://news.tut.by/hotline/292256.html?utm_source=facebook&utm_medium=share-button&utm_campaign=facebook) Качка і качаняты, якія жылі ў фантане ля Чырвонага касцёла, не перажылі апошні званок.
  Цяпер хлопцам з класа - прамая дорага ў АМАП, дзяўчаты могуць падацца ў суддзі .. Нехта , магчыма , стане кандыдатам у прэзідэнты, нехта, магчыма, прэзідэнтам… Хтосьці пойдзе служыць у КДБ, хтосьці далучыцца да апазіцыі, астатнія – будуць назіраць звонку і лічыць сябе незаангажаванымі.
Так працягваецца жыццё ў нашай краіне. Праўда, не для ўсіх...
Дыктатура працягвае жыць у кожным з нас



Страницы: 1
Читать другие новости

Віталь Рымашэўскі