Спешите защищать других! 27.11.2012 26

Вчера на улицу выставили "Весну", 5 декабря в 11 00 планируют захват помещения "Новой Жизни" ... Не ждите, пока придут в ваш офис!



Спешите сегодня защищать других,  чтобы завтра было кому защитить вас!   --- принцип, известный всем народам, сохранившим свое право на существования, но пока не принятый за правило в Беларуси.

Защита церкви "Новая жизнь"  стала знаковой для Беларуси по двум причинам.

Во-первых, вопрос о выселении церкви вот уже 6 лет находится на острие борьбы беларуского режима против христианства. Поэтому борьба верующих церкви за право осуществлять церковную деятельность стала символом борьбы за право на свободу совести в стране.

Во-вторых с 2006 г. власти пытаются отобрать у верующих здание и 6 лет церковь противостоит незаконным решениям. Это уникальное явление для Беларуси, маленькая  победа группы граждан в борьбе с государственной репрессивной машиной.  К сожалению, беспрецедентная ситуация. Несмотря на решения судов, на постоянные угрозы и шантаж, верующие на протяжении 6 лет (!) продолжают собираться и молится вместе.

И с каждым годом, с каждым днём, позиция власти слабеет.

«Разделяй и властвуй!», «стравливай одних с другими» -- принципы, используемые властями в борьбе с христианами,  с течением времени становятся всё более бездейственными. По сравнению с 2006 годом, почти не осталось в Беларуси людей, которые, узнав о проблеме церкви «Новая жизнь», сказали бы: "власти борются с сектантами, за чистоту веры, …."  Уверен, -- сегодня практически все христиане понимают: «если  репрессируют других, -- это означает только одно -- завтра могут придти к вам».  За прошедшие 6 лет, были случаи, когда не только протестантов и католиков, но и православных пытались осудить по новому дискриминационному закону «о свободе совести». Поэтому, защита церкви "Новая жизнь" - это  защита права на свободу совести во всей стране.

Практически все это понимают, но способны ли на активные действия?



Выселение  "Весны", планируемый захват помещения "Новой Жизни" 5 декабря в 11 00  -- события одного логического ряда.  Они означаю только одно -- тотальное усиление репрессий в стране.   Если не остановить репрессивную машину сейчас, она только будет набирать обороты в ближайшем будущем. И тогда не будет уже не «принципиальной» оппозиции, бойкотирующей «выборы», ни «лояльной», идущей до конца. И даже в блогах  останутся только Гайдукевичи -- открытые сторонники Лукашенко и "оппозиционеры" по совместительству.



Не ждите, пока уничтожат ваши организации!



Присоединяйтесь к защите церкви «Новая  жизнь»!



Контакты церкви: http://www.newlife.by

Тел. +375 29 502 87 18   Адрес: 220119, г.Минск, ул.Ковалева, 72  

Электронная почта:

Пастор: раstоr@nеwlifе.bу

Пресс-служба: kоvаlеvа72@nеwlifе.bу

Администратор: nlс.nеwlifе@gmаil.соm




7 ноября – День памяти преступлений коммунизма. 07.11.2012 59

Коммунистический переворот  7 ноября 1917 года для Беларуси означает только одно:   начало массового физического уничтожения беларусов, последовательное  уничтожения  беларуской культуры, беларуской нации.
 Приход  коммунистов на территорию Беларуси положил начало кровавому террору.    Уничтожалось элита, уничтожались простые люди. Сотни тысяч невинных людей бели убиты в советских концентрационных лагерях, расстрелянных в лесах по всей Беларуси. Больше миллиона беларусов были сосланы концлагере в на север СССР
  По масштабам репрессий и последствиям для Беларуси коммунистический режим СССР можно сравнить только с нацистским режимом.
 Сегодняшние власти продолжают политику советского правительства. Продолжаются праздноваться советские праздники, за образец для подражания берутся    Ленин и Сталин -   палачи белорусского народа. Празднования 7 ноября как государственного праздника  Республики Беларусь -- настоящее надругательство над памятью миллионов жертв, над памятью национальных героев Беларуси.
 
 Белорусский Христианская Демократия призывает всех неравнодушных людей Беларуси, все демократические белорусские организации поддержать инициативу о признании 7 ноября   Днем памяти жертв преступного коммунистического режима, днем памяти о геноциде беларуского народа преступным коммунистическим режимом.
 Мы призываем в этот день не присоединятся к официальным "празднований", почтить память жертв коммунизма,распространять информацию о преступлениях правительства СССР в Беларуси.
Только до тех пор, пока в народе будет жить память о настоящих национальных героях будет жить память о невинных жертвах наших предков, - будет существовать беларуская нация, будет жить Беларусь.

Видео-обращение :  http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Z-Z5xwVLM_E

День памяти жертв коммунистов и нацистов. 28.08.2012 67

Сегодня, 28 августа   в Минске в 17-00 по адресу ул. Чернышевского, д.3. состоится вечер памяти жертв Куропат и Катыни, посвященный Европейскому дню памяти жертв нацизма и сталинизма.    
  В рамках мероприятия состоится просмотр документальных фильмов о Катыни и Куропатах,  будет озвучена новая информация, связанная с белорусским катыньским списком.      
   Вход свободный для всех желающих.
В среду, 29 августа в 18-00 пройдет традиционное ежемесячное мемориальное посещение урочища Куропаты, где известных беларуский историк,  Игорь Кузнецов непосредственно на месте массовых сталинских расстрелов расскажет об истории советских репрессий в Беларуси.
 В конце 80 – х  беларусам удалось  отстоять правду о  Куропатах. Знаковым для беларуского национального возрождения стало само шествие на Куропаты в 1988.
Но до сих пор по всей Беларуси на местах массовых расстрелов людей растет лес, размещаются свалки. В Минске на местах массовых убийств -- парки отдыха и площадки для массовых гуляний.

Места массовых расстрелов и захоронений в Беларуси (1918 - 1940 гг.):




Места массовых расстрелов и захоронений в Минске (1918 - 1940 гг.):




Есть ли   будущее у народа, который танцует на костях невинно убитых своих предков?


Беларуские власти покрывают преступления коммунистов, ставят памятники палачам беларуского народа.  Не только власти, но и   наше равнодушие  виновны во всеобщем  беспамятстве.
Посетить вечер памяти, прийти хотя бы раз в урочище Куропаты, рассазать об этом своим знакомым –  это по силам каждому.    

Информация о преступлениях коммунистов в Беларуси здесь.


P.S. День памяти жертв сталинизма и нацизма был принят Европейским парламентом по инициативе парламентариев стран Балтии в связи с подписанием 23 августа 1939 года в Москве пакта Молотова - Риббентропа.
 2012 год был объявлен белорусской общественностью Годом исторической памяти для того, чтобы напомнить белорусам, что в 2012-м исполняется 75 лет  террору 1937-го, когда репрессии коммунистического режима достигли своего страшного пика. В оргкомитет Года памяти вошли бывшие узники ГУЛАГа, общественные и политические деятели, ученые и журналисты, в том числе и представитель компании "Покаяние" Беларуской Христианской Демократии.
Страницы: 1
Читать другие новости

Віталь Рымашэўскі