Хирургу - 2,3 млн, и фарш вместо зарплаты

Как помочь молодым людям, нашим детям, окончивших ВУЗы и колледжи? Как защитить от «безденежья» молодых специалистов? Как сделать так, чтобы они с удовольствием возвращались в свои родные места?

Все эти вопросы все чаще звучат при обсуждении тем «Народного референдума». Недопустимо, чтобы молодой специалист получал сегодня заработную плату значительно ниже средней по региону!

В Топ-5 востребованных служащих по Витебской области сегодня входят инженеры, врачи, медсестры, ветеринарные врачи, зоотехники.

И как решается эта проблема?

А вот как.

В центральной поликлинике г. Орши есть вакансии невролога и кардиолога с заработной платой Br1,9 млн. Хирурга «заманивают» Br2,3 млн.

Шумилинское предприятие ЖКХ предлагает инженеру-энергетику зарплату Br 2,1 млн. В ветеринарной аптеке г. Витебска обещают зарплату в Br 1,5 млн!

Смогут ли молодые люди быть, наконец, самостоятельными , получая такие зарплаты? И не уедут ли они работать в столицу?..

Максимальная среднемесячная начисленная зарплата работников по Витебской области составила за июнь месяц Br4 662,8 тысяч.

В области имеются далеко не единичные случаи несвоевременной выплаты заработной платы. Так, весной этого года рабочие строительной организации г. Витебска не приступали к работе, пока с ними не рассчиталась по зарплате за предыдущий месяц.

Работники завода железобетонных изделий в Толочинском районе (ОАО «Коханово») полтора года не получали зарплату. Завод в стадии ликвидации, и задолженность по зарплате на 1 мая 2013 года составляет Br 225 млн.

В КУСП «Кащинское» Чашницкого района в мае месяце часть зарплаты выдавали натуральными продуктами - дорогой колбасой, тушенкой и даже фаршем. За 6 месяцев этого года с ОАО «Полоцк-Стекловолокно» уволилось 513 сотрудников из-за адских условий труда. И это несмотря на среднюю зарплату в 5200 000 рублей.

Вакансий много, но люди сегодня требуют достойной заработной платы и нормальных условий труда. Думаю, что эти вопросы должны найти свое отражение в выработке тем для «Народного референдума».
27.08.13 10:50



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Лидия Сагидулина