70 лет спустя: Радиоактивный коктейль вместо коктейля Молотова

Размышления офицера накануне даты оккупации Беларуси во второй мировой войне.



Конституция Беларуси на 99 процентов выдержана в духе гендерного равенства. Лишь одна статья (57-я) провозглашает дискриминацию мужчин по отношению к женщинам. Так и написано: мужчины и женщины не равноправны. Юридическая трактовка: "Защита Республики Беларусь – обязанность и священный долг гражданина Республики Беларусь".

Гражданки Республики Беларусь защищать Беларусь не обязаны. Защита страны ни священным, ни иным долгом для женщин не является.

А почему?

Конституционную дискриминацию по половому признаку власти закрепили законом "О всеобщей воинской обязанности", прочими нормативными актами. К примеру, мужчин в армии лишают права на свободу собраний, шествий, демонстраций, пикетирования. Лишают права на свободу объединений.

Остающиеся в это время на свободе ровесницы права такого не лишены.

Особо стоит отметить принудительную дактилоскопию: отпечатки пальцев "всеми правдами и неправдами" берут у мужчин. А поскольку к процедуре этой приступили после серии бандитских взрывов в Беларуси (первоначально власти называли их хулиганскими), следовательно правящий режим считает наших мужчин террористами.

Но ведь половая принадлежность лиц, причастных к взрывам в Витебске и Минске, не установлена. Хотя общеизвестно, подавляющее большинство человекообразных, приводящих в действие взрывные устройства в местах скопления людей, террористки, а террористы.

Принуждение к службе в армии – принудительный труд, что запрещено Конституцией (статья 42) и существенное ограничение большинства других конституционных прав. Такое допускается только в условиях чрезвычайного или военного положения.

Однако ни чрезвычайное, ни военное положение в нашей стране на сегодняшний не объявлено. Более того, на Беларусь никто не нападает, не угрожает нападением. Зато, судя по составу Вооруженных Сил, к нападению готовится Беларусь.

Автор – не армейский стратег, но в состоянии понять: танки, самолеты, ракеты – оружие наступательное, а не оборонительное. Опыт второй мировой войны наглядно продемонстрировал: масса танков, самолетов, сотни тысяч мужчин без ручного автоматического оружия (фактически "безоружных" перед противником с автоматом) вооруженных бутылками коктейля Молотова защитить Беларусь не смогли.

Современный опыт локальных войн и конфликтов, свидетельствует: чтобы защитить страну необходимы средства противовоздушной обороны. Но для использования данных видов вооружения нужны добровольцы-профессионалы, а не потешные солдатики времен Петра Первого, демонстрирующие виртуозное вращение карабинов на плацу.

Вращать в руках незаряженное "ружье" за год обучить можно. Научить за такой же срок уничтожать сверхзвуковые воздушные цели агрессора – большой вопрос.

А коли нет, то о какой защите страны может идти речь?

Сто лет назад в русско-японской войне, по причине отсутствия в достаточном количестве огнестрельного оружия, пехотинцев посылали в атаку с портретами императора. Судя по интенсивному (экономически не обоснованному) стремлению главы государства к строительству АЭС, белорусских мужчин-рекрутов намерены направлять в атаку с коктейлем из радиоактивных отходов и дактилоскопическими картами, для опознания и учета безвозвратных потерь.

13.04.11 18:44



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Валерий Щукин