ВРАГА НАДО БИТЬ ЕГО ЖЕ ОРУЖИЕМ

У доставленного в РУВД гражданина отобрали ключи и используя их, без возбуждения уголовного дела или санкции прокурора, тайно проникли в квартиру задержанного



День рождения четырех участников Гражданской кампании "Наш Дом" 19 апреля 2011 года завершился не начавшись. Налетевшие на десятке автомашин вооруженные столичные правопопиратели из Фрунзенского РУВД окружили мирную пятиэтажку. Ворвались в квартиру и арестовали (лишили свободы передвижения) участников дружеского застолья.

Собственно застолье, как таковое, не началось. Налетчики в милицейской форме еще на стадии "технической" подготовки юбилейное мероприятие (Павлу Левинову исполнилось 50лет) прервали.



Плененных участников "Нашего Дома" распределили по милицейским кабинетам и начались длительные допросы, которые продолжались более пяти часов.

На рядовое задержание это уже не тянет, поскольку максимальный срок задержания административного составляет всего лишь три часа.

Как выяснилось, фрунзенские правопопиратели не владеют государственными языками (ни белорусским, ни русским). Разговаривают на матерно-русской трасянке.

Вежливость при обращении с задержанными сотрудникам данного столичного учреждения также не ведома. На "Вы" там обращаются только к начальству. А к доставленным в РУВД относятся как к быдлу, в обращении с которым позволительно "тыкать".

Когда я, старший офицер ВМФ СССР, потребовал от милицейского майора не хамить пожилому человеку и соблюдать субординацию в отношении старшего по званию, сей милицейский чин взбеленился. Заявил, что "подпалит бороду, выебет меня в жопу" (цитата дословна), и на посмевшего возразить приказал надеть наручники.

Заковать в наручники мирного человека за требование вежливого обращения (?!).

С остервенением эта милицейская сволочь вырывала из моих рук отключенные мобилки, вытаскивала из карманов очки, расческу, ключи, деньги, авторучку, документы, личные записи (паспорт я отдал сам еще до данной экзекуции), угрожала заставить передвигаться на коридоре по-пластунски. И судя по физиономии милицейского садиста тот, умышленно унижая достоинство офицера Вооруженных Сил, испытывал дьявольское наслаждение.

А ведь мне не была объявлена причина задержания, не предъявлено обвинение в нарушении какого-либо закона или нормативного акта. Допускаю, для обеспечения мер безопасности сотрудников милиции необходимость досмотра доставленного в РУВД на предмет отсутствия колюше-режущих предметов, оружия, взрывчатых веществ.

Но какое отношение к средствам нападения имеют пластмассовые расческа и очки, кошелек, личные записи и т.п.?

В наручниках продержали более полутора часов. Могли и более: нормативного акта, ограничивающего для милиции предельное время сковывания рук арестанту в Белоруски нет. Но и сотня минут существенны для нарушения кровотока. Следы от металлических полос сего средства устрашения законопослушных граждан сошли у меня лишь на четвертый день.

Автор данных строк человек традиционной сексуальной ориентации. К нетрадиционной отношусь довольно лояльно. Коли доставляет удовольствие то, как говорится, флаг в руки. Но угроза изнасилованием, тем более нетрадиционным способом, – уголовная статья. А майор- фрунзенец явно сексуальный маньяк. Открыто (в присутствии четырех других сотрудников РУВД) угрожая половым насилием милицейский старший офицер не столько стремился удовлетворить свою похоть, сколько унизить.

Не знаю как насчет сексуальных потех, но унижение и пытки – альфа и омега милицейской деятельности.

К примеру. Доставили меня под конвоем в туалет. А как справить малую нужду скованными руками? На просьбу снять на минуту наручники ввиду отсутствия опыта проведения сей житейской процедуры руками, движения движение которых существенно ограничено, последовал издевательский ответ: "Это ваши проблемы". При этом сотрудник милиции, нагло улыбаясь, следил за моими неуклюжими движениями.

"Фрунзенцы" провели заведомо незаконную акцию по снятию отпечатков пальцев а также видео фиксацию (фотографирование) невоеннообязанных женщин и пенсионеров по возрасту, которым не предъявлено обвинение в правонарушении.

Нарушать закон я отказался. Но РУВД живет и действует не по законам. Трое сотрудников силой приперли меня к стенке, а четвертый (вернее четвертая) снимала на фото. Единственно, что смог сделать в этих условиях не открывать глаза. Понимаю, что раскрыть глаза в фотошопе не проблема, но иной формы протеста в тех условиях не нашел.

Позже прояснилась и причина изымания ключей. Оказывается силой отобранными у меня ключами сотрудники Фрунзенского РУВД без ордера на обыск вскрыли входную дверь, ворвались в квартиру и арестовали остальных приглашенных.

Первоначально задержали только вышедших во двор четверых: О.Борщевского, О.Карач, П.Левинова, В.Щукина.

Вход в жилище без ведома хозяев – заведомо должностное преступление, но сотрудники белорусской милиции уверены в безнаказанности. К слову, подобное проникновение силовых структур в жилище – в Беларуси система.

Но это не вечно. Так будет до тех пор пока пара-тройка милиционеров за бандитское нарушение конституционной неприкосновенности жилища не умоется собственной кровью.

Четверых из 18-и участников Гражданской кампании "Наш Дом", собравшихся на торжество, обвинили в матерщине и отправили в суд. Тот, с потрохами зависимый от милиции, именем нынешней власти признал посаженных на скамью подсудимых виновными.

Зависимый, потому как в зале суда распоряжается не судья или секретарь судебного заседания, а сотрудники РОВД, доставившие задержанного.

* * *

Неразрешимых проблем не бывает. Вот и ситуацию с милиционерами-матерщинниками, отправляющими за мат интеллигентных, никогда не матерящихся людей людей за решетку, предлагаю решить библейским принципом "око за око". А именно, на мат милицейский ответить матом всенародным.

Да, мы не владеем русским матерным, но ради наведения порядка в стране придется научиться. Говоря армейским языком врага надо бить его же оружием. Потому как сегодняшняя белорусская милиция – недруг нашего народа.

Порядочных людей в милиции единицы.

01.05.11 0:17



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Валерий Щукин