ПРОГРАММА ВОВЛЕЧЕНИЯ В СЕКСУАЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ 15-ЛЕТНИХ

Размышления прадеда о возможных последствиях Национальной программы демографической ситуации Республики Беларусь на 2011-2015 годы

"Партия ум честь и совесть нашей эпохи" – известный пропагандистcкий лозунг коммунистической эпохи. В отличие от предшественников партия власти времен нынешнего белорусского правителя ни ума, ни чести, ни совести не имеет.

О какой совести белорусской партии власти (четыре раза отправившей меня, офицера ВМФ, в места, окруженные колючей проволокой, за употребление нецензурных слов, отсутствующих в моем лексиконе) можно говорить?

О какой чести партии власти (милицейское руководство которой избивает женщин) допустимо размышлять?

А об уме власть имущих наглядно свидетельствует "Национальная программа демографической безопасности Беларуси на 2011-2015 годы".

Официоз "Советская Белоруссия" за 17 августа с.г. радостно проинформировала подданных правителя: "От призыва на срочную военную службу освободят отцов, воспитывающих троих детей".

Интересно, каким мягким местом думали соратники правителя, работавшие над данной нормой? Даже если и головой, то в данной части чиновничьего тела количество думающего вещества как у динозавра.

* * *

В армию (вопреки норме Конституции о недопустимости принудительного труда) насильно забирают в 18 лет. Чтобы к этому сроку иметь троих наследников "рекруту" (призывнику) придется приступить к воспроизводству потомства с 15 лет. И делать это как говорится в известной белорусской песне:"Штогод па дзiцяцi.

Но ежегодные роды чреваты весьма негативными последствиями для женского здоровья. Не говоря уже о юридической стороне. За половые сношения с лицом, заведомо не достигшим совершеннолетия, взрослые. представительницы прекрасной половины человечества имеют реальные шансы воспитывать ребенка в женской колонии. А следовательно, родить второго и третьего ребенка не успеют.

Судьба (15-16) -летней мамаши тоже печальна: ее (поправ закон об образовании) просто-напросто выгонят из школы. А особо нравственные родители дочь, принесшую в подоле, и за порог отчего дома выставить могут. Надежда, что невестку в столь сопливом возрасте примут родители "папаши", тоже слаба.



Можно попытаться воспроизвести наследников от трех женщин, но Беларусь – не мусульманское государство.

В вариант женитьбы 18-летнего юнца на 25-30 летней женщине с тремя детьми и их усыновление верится с трудом.

Вопрос опекунства над троими детишками из детдома молодому человеку, не отслужившему обязаловку, даже теоретически рассматривать не приходится.

Так же нереален путь решение проблемы "трех детей" через искусственное многоплодное зачатие. Браки по расчету были есть и будут, но вариант для 15-летнего парня идти под венец с женщиной, не способной забеременеть естественным путем – за пределами здравого смысла.

Практически неразрешима и сама проблема женитьбы. Вряд ли найдется государственный орган, способный рискнуть снизить брачный возраст (15-16) -летним пацанятам.

Иначе говоря, заиметь до достижения "рекрутского" возраста троих потомков не преступив уголовный закон невозможно. Но разработанная правящим режимом "Национальная программа демографической безопасности Республики Беларусь", на мой взгляд, как раз то и направлена на стимулирование половых преступлений допризывной молодежи.

*.*.*

Упомянутая программа нацелена не только на нарушение норм Уголовного Кодекcа, но и моральных постулатов.

Детей, а равно их мать, надо содержать. А какой кормилец из школьника? Даже если тот забросит учебное заведение, то сколько сможет заработать юнец без специальности? На самого себя вряд ли, не говоря уже о жене и троих малышах.

Что, разве разработчики программы не знают сколько в Беларуси стоят памперсы и прочие детские "аксессуары"?

На единовременное пособие при рождении ребенка и ежемесячное пособие по уходу за ребенком (также предусмотренных программой демографической безопасности) семья из четырех-пяти человек не проживет. Да и получают это пособие не все.

Это где-то там, в Дании, королева, получает на принцев и принцесс наравне со своими подданными. А в Беларуси пособия выплачивают не всем женщинам.

А где этот допризывник будет жить? За какие шиши станет оплачивать коммунальные услуги. Что "ум, честь и совесть" нынешней Беларуси предоставит каждому призывнику квартиру с пакетом социальных услуг по ее оплате?

Товарищи, власть имущие!

А может сделать наоборот? Призывать уже имеющих образование и специальность, у кого есть дети. То есть (20-25) -летних. Решить квартирный вопрос по месту службы. Заключить контракт на пять лет. Предоставить по завершению воинского контракта льготы для получения высшего образования...

Таким образом будет соблюдена и норма Конституции Беларуси о добровольности труда, и резко сократится такой вид нынешнего уголовного преступления как уклонение от воинской службы.

Я – кадровый офицер. И не понимаю, как вести в бой солдата, которого милиция доставила на воинскую службу в наручниках. Да, если поставить загранотряд "НКВД" с пулеметами, то солдат такой назад, конечно же, не побежит, но и в атаку поднимется.

18.08.11 23:15



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Валерий Щукин