Белорусская система образования угрожает Ирине Кравец 15-ю сутками ареста

"Боевые" действия чиновников Министерства образования против рядовой белорусской гражданки Ирины Кравец, защищающей своего малолетнего сына, продолжаются. Чиновники от образования привлекли в союзники сотрудников Партизанского РУВД.

Как уже сообщалось, училка физкультуры 183 школы Минска взъелась на четвероклассника Марка Кравец. В принципе, любить ученика педагог не обязана – сердцу, как говорят, не прикажешь. Но и гнобить малолетку неприемлемо в силу занимаемой образовательной должности.

Допускаю, что у педагога могут быть любимые ученики, но вот нелюбимых быть не должно.

Вывод из сказанного: гражданку Конюх нельзя подпускать к школьникам даже на пушечный выстрел.

Явно по наводке и под диктовку инспекторов Партизанского РУВД, весьма далеких от правил и норм воспитания, эта самая Конюх написала заявление на маму Марка об оскорблении.

Это не голословно --все заявления, опросы, протоколы милицейских инспекторов написаны под копирку.

Серость сотрудников милиции такова, что судья вынужден был отправить дело назад в РУВД на доработку.

Поняв, что обвинительный "приговор" за оскорбление, Ирине Кравец под большим вопросом, в РУВД родили новое обвинение: Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий.

Неповиновение якобы оказано младшему лейтенанту Любецкому.

Сомневаюсь, что данный сотрудник додумался сам. Качество юридической подготовки этого сотрудника у меня под большим вопросом.

В Суде Партизанского района срочно заменили судью. Служитель Фемиды, начавший "оскорбительное" дело внезапно заболел. Бывает, конечно. Но…

Школа и отдел образования с Ириной Анатольевной хотят расправиться показательно. Инкриминируемая ей статья административного Кодекса 23.4 предусматривает штраф в размере от двадцати до пятидесяти базовых величин (от 4-х до 10-ти миллионов) или административный арест до 15 суток. Кравец, по мнению образовательных деятелей, "неправильно" отреагировала на 400 тысяч штрафных санкций, наложенных комиссией по делам несовершеннолетних.

Не заткнулась, а продолжала открывать рот и писать заявления в правоохранительные органы о преследовании физруком Конюх малолетки.

Школа возвела баррикады. В классе, где учится Марк, запретили использование мобильных телефонов на перерывах между уроками и допуск родителей этого класса в школьное здание.

Противозаконные препятствия только для 4Б класса.

Ученики остальных классов и их родители, в том числе и начальных, продолжают жить и учиться по общепринятым нормам.

Продолжение процесса: система образования, против малолетки Марка и его мамы -- 26 февраля 2016 года в 14.00.

25.02.16 18:09



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Валерий Щукин