Предупреждение чиновнице: кандальная цепь

У Молодечненской пятидесятилетней детоненавистницы Инны Драпезы через неделю (30 июня 2016 года) заканчивается срок пребывания на должности начальницы отдела образования. По всей видимости, данная мадам полагает, что за гнусное издевательство над матерью малолетнего ребенка контракт с ней продлят.

Преступная группа в составе Драпезы и местного медицинского чинуши Божко, злоупотребляя служебными полномочиями, неоднократно отправляла Олесю Садовскую в психушку и под этим "благовидным" предлогом ее восьмилетнюю дочь водворяли в приют и детские дома, доводя здоровую девочку до больничных коек.

Данные чиновники, похоже, уверены, что статья 424 Уголовного кодекса об ответственности за должностные злоупотребления их не коснется. Но на всякий случай 01 февраля с.г. организовали преступную провокацию, в форме "избиения" Драпезы в ее высокопоставленном (по районным меркам) служебном кабинете.

Судья Жечко акцию в отношении Садовской, проведенную начальницей отдела образования, провокацией не признал. Молодечненский РОВД, проводивший проверку заявления Драпезы (якобы потерпевшую от Садовской), дело прекратил в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

Олеся Петровна была об этом проинформирована. О запрете на выезд из г.Молодечно в уведомлении о прекращении дела не говорится.

Драпезу такое явно не устраивало. Кто и на кого надавил (или приказал), остается только предполагать, но в уведомлении о прекращении административного дела, направленного начальнице отдела образования, написано совершенно иное: административное дело прекращено в связи с возбуждением дела уголовного.

Садовская о возбуждении уголовного дела понятия не имела. Каких-либо опросов (допросов), с ней не проводили. Подписку о невыезде не брали.

25 февраля Олесю высаживают с поезда. Применяют меру пресечения содержание в тюремной камере. Обоснование – попытка скрыться от органа уголовного преследования. И, как склонную к побегу, содержат на цепи. В том числе весь судебный процесс в зале суда.

Между тем Садовская не прекращает борьбу за освобождение дочери из мерзких драпезовских лап. Областной суд отменил решение суда районного, отказавшего Олесе в возвращении дочери и вернул дело на новое рассмотрение.

25 мая с.г. состоялось повторное заседание молодечненского суда уже в другом составе. Правда, без участия Олеси, которую в это время милиция держала за колючей проволокой.

Судья Ольга.ГУД не установила достаточных доказательств и обстоятельств, представленных Драпезой, свидетельствовавших о том, что оставление у Садовской малолетней дочери, является для девочки опасным. А сам по себе факт наличия заболевания, оговоренного Постановлением Минздрава №36 от 30 марта 2010 года, на которое ссылалась преступная группа Драпезы и Божко, не является основанием к отобранию ребенка.

В соответствии с таким решением девочку должны были вернуть матери. Однако возвращение было отложено в связи с нахождением Олеси под стражей якобы за избиение начальницы отдела исполкома.

17 июня 2016 года судья Жечко освободил Садовскую из-под стражи в зале суда. Последнее препятствие к воссоединению семьи было устранено, но Драпеза и теперь отказывает малышке Кате жить с родной и любимой мамочкой.

Детдом! Детдом! Детдом! Вот лозунг руководительницы образования Молодечно. Похоже, сердце этой паскуды наполняется радостью от слез каждого ребенка отобранного ею у родителей.

По неофициальной информации начальница отдела образования ходила по кабинетам исполкома и просила поддержки на процессе, поскольку находилась в зале суда в "гордом" одиночестве. Но, наверное, работники органа власти, в том числе и подчиненные по службе, в поддержке отказали.

Не потому ли, на объявление приговора "потерпевшая" не явилась. Похоже, о решении суда была проинформирована накануне. А видеть радость друзей и коллег Олеси слишком болезненно для самолюбия Драпезы.

Особенно после вручения "потерпевшей" презента в форме кандальной цепи, как напоминание о мамах, детишек которых Драпеза водворяет в приюты и детские дома.

24.06.16 17:59



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Валерий Щукин