"Советская Белоруссия" приветствует терроризм 07.09.2014

Прочитав официальный печатный орган главы государства "Советскую Белоруссию" (№169 за 05 сентября 2014 г.) ужаснулся: открытым текстом прославляется терроризм и подпольные антигосударственные организации (в данном случае эсеров).

Конкретно, в доброжелательном тоне вспоминается дата рождения Ивана Пулихова, который осуществил террористический акт в отношении Минского губернатора генерал-майора Курлова.

Если 45-летний Павел Курлов виноват в применении кадровых войск и огнестрельного оружия в отношении невооруженных граждан, то его следовало судить. Но покушение на убийство и убийство каким-либо подпольщиком в цивилизованной стране недопустимо.

Царский режим в отношении лица, ставшего на путь убийства государственных деятелей принял, действенные меры: террорист был повешен на воротах минской тюрьмы.

Увы, нынешний белорусский режим на страницах государственного СМИ встал на путь восхваления убийцы. Советская Белоруссия напомнила, что именем террориста Пулихова названа улица в столице (к стыду законопослушных граждан).

Интересно, а если какой-либо террорист покусится на жизнь нынешнего минского градоначальника Николая Ладутько, его именем тоже назовут улицу? А в Витебске появятся улицы Дмитрия Коновалова и Влада Ковалева? И Советская Белоруссия будет этих лиц восхвалять отмечая дни их рождения?


Страницы: 1
Читать другие новости

Валерий Щукин