О желании вырезать народец

Как говорится, брякнул – себе во вред. Опять.

Сначала – про пошлину в 100 долларов. Теперь, говоря о пошлине, – про “народец”. Цензура, спохватившись, попробовала дело открутить назад и “народец” этот вырезать.

Но интернет, (вот ведь мусорка; даже нам, взрослым людям, опасно туда заходить!) уже разнес злосчастное интервью по белорусским квартирам. Естественно, жители квартир – учителя, рабочие, профессора, студенты, менеджеры, доктора – возмутились. И правильно сделали. Ирония ситуации в том, что “народцем” их назвали те люди, которые на вершину власти попали, покинув свой маленький огородец. Ну, или “Городец”.

По логике властей, Беларусь была бы чудесной страной, если бы не людишки, которые ее населяют. Еще более обидно, что эти людишки могут объединиться и постоять за себя. Как же не хотелось отказываться от идеи собирать 100 долларов с носа за каждый выезд за границу! Но пришлось.

Народец сделал минимум – подписал петицию об отмене 100-долларовой пошлины (кто еще не подписал, подпишите тут – http://www.change.org/100usdbelarus). Действие небольшое, но солидарное. За короткое время – около 30 тысяч подписей. И здравый смысл начал побеждать. Власти уже откручивают назад. Это один из примеров успеха, который приходит, когда беларусы объединяются.

Помните середину 90-х, когда частенько можно было услышать, особенно от людей, всю свою жизнь проживших в СССР: «Президент старается, просто ему мешают!» Теперь опять мешают: пятая колонна, сьвядомыя, западники, плюшевые мишки, аплодисменты, баумгертнеры. Вот сейчас очередь дошла и до народца.

Вообще, желание вырезать «народец» понятно: не повезло с народцем-то. Но это ж не свиньи с африканской чумой, – его так просто не вырежешь!

01.10.13 20:45



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Аляксей Шэiн