Издевательство над людьми на морозе в минус 16 градусов

На матче КХЛ "Динамо Минск" - "Локомотив" по хоккею остался неприятный осадок, несмотря на то, что минчане победили. 

 Дело в том, что перед тем как пройти на арену - делают досмотр. 

Обычно это не занимает много времени. 

Однако, вчера был какой-то кошмар. 

Мужчины, женщины, дети вынуждены были стоять на пронизывающем морозном холоде в минус 16 градусов по  30 минут, чтобы попасть на арену. 

Стоя в очереди никто не понимал, в чём проблема. 

Когда подошла наша очередь, было видно, как на входе охрана очень усиленно проверяет, даже спичечные коробки смотрели. 

У всех закралась мысль, что может Лукашенко приехал?! 

Но даже когда он приезжал на отдельные матчи, такого издевательства не было.

Всё разрешилось во время матча, когда диктор объявил, что на матче присутствует губернатор Ярославской области России Сергей Ястребов.

Всем всё стало понятно.

Вероятно это из-за высокого гостя из России  морозили людей на улице и испортили настроение многим, кто опоздал на игру.

Других объяснений я не нахожу.

Многие смогли попасть на хоккей только к концу 1-ого периода.

Ну ладно мы мужчины на морозе постоять можем, но ведь там было много женщин и детей.

Понятно, что безопасность официальных лиц другого государства важна, но нужно же уважать свой народ, в конце концов.

Грустно и печально жить в стране, где так относятся к простым людям.

Иначе, как объяснить такое издевательство, когда из-за одного, не самого высокого чиновника из России, пришлось стоять на 16 градусном морозе полчаса.

Интересно, а если бы, например, один из беларусских губернаторов хотел бы поехать на хоккейный матч в Россию, там так же были бы приняты аналогичные меры безопасности и так же морозили бы людей?!


P.S.

Показателен тот факт, что на одной из игр, в этом сезоне КХЛ, мной был замечен Вице-премьер Республики Беларусь Анатолий Калинин с маленькими детьми.

 И никаких проблем с досмотром, очередями не было.

 Человек был на арене на обычном месте рядом с другими болельщиками, кстати недалеко от моего места. 

Отличный пример для всех чиновников любого ранга.



Добавлено.

КХЛ. 29 января на «Минск-Арене» были усилены меры контроля и досмотра в связи с учениями Совета Безопасности



Как стало известно Tribuna.com, во время матча «Динамо» Минск – СКА, состоявшегося 27 января, сотрудники Совета Безопасности Беларуси пронесли на «Минск-Арену» муляжи бомбы и огнестрельного оружия.


По этой причине на игре «Динамо» – «Локомотив» в среду МВД усилил меры контроля и досмотра граждан, что создало ряд трудностей для болельщиков, прибывших на арену задолго до начала матча, подвергшихся пристрастному обыску и попавших на свои места лишь в течение первого периода.


Добавим, что в соответствии с законодательством РБ, при проведении культурно-массовых мероприятий, на которых количество зрителей превышает три тысячи, присутствие сотрудников МВД обязательно.


Опубликовал Валерий Причинец


Добавлено.

КХЛ. Минское «Динамо» извинилось перед болельщиками за неудобства при посещении матча с «Локомотивом»

Теги болельщики происшествия Динамо Минск Арена-Минск

Минское «Динамо» извинилось перед болельщиками за неудобства, возникшие при посещении матча КХЛ против ярославского «Локомотива» (3:1).

«Руководство ЗАО «Хоккейный клуб «Динамо-Минск» приносит свои извинения за причиненные Вам неудобства при посещении домашнего матча с ярославским «Локомотивом» 29 января 2014 года. Сообщаем, что клубом были своевременно предприняты все меры к устранению возможных осложнений при проходе на «Минск-Арену». Задолго до начала матча клуб проинформировал работников МВД о количестве проданных билетов и предполагаемом количестве зрителей.

Также хотелось бы обратить ваше внимание на то, что согласно законодательства Республики Беларусь, во время проведения массовых мероприятий личный досмотр граждан и досмотр находящихся при них вещей, осуществляется сотрудниками МВД. В связи с этим при получении необходимых данных от клуба, правоохранительные органы анализируют информацию и выставляют на мероприятие достаточное для обеспечения мер безопасности количество сотрудников.

ХК «Динамо-Минск» дорожит каждым своим болельщиком. Мы реагируем на все ваши пожелания и стараемся учесть их в своей работе. Надеемся, что инцидент, имевший место на матче с «Локомотивом», впредь не повторится и не отразится на Вашем отношении к клубу», — говорится в заявлении на официальном сайте минского «Динамо».


Опубликовал Валерий Причинец|Источник - официальный сайт минского «Динамо»










.
30.01.14 10:38



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Анатолий Шумченко