Лукашенко, Украина и моя семья

Сегодня Лукашенко А.Г., в день Пасхи, говорил про то, как близко всё стало у нашего дома. Имелось в виду события в Украине. Но я хочу сказать больше. Это стало не просто близко, а очень близко. На примере своей семьи расскажу, как было.
Есть, или был, уже не знаю, у меня кум, который крестил мою дочь. Вроде нормальный интеллигентный и самодостаточный человек. В Беларуси живет уже достаточно долго.
Но недавно он позвонил. Это был звонок очень агрессивного и возбужденного человека. Причина того, как оказалось, – моя поддержка новой власти в Украине. С криком, что он русский, в прошлом из Донецка, посыпались слова в мой адрес, что я дебил, поддерживаю власть в Киеве, власть «фашистов и бандеровцев», что, таких как я, нужно бить ( сказано матом) пока ум не станет на место и так далее, согласно кремлевским ТВ-каналам. Конечно, я ответил ему. Но не в этом дело.
Мне в тот момент вспомнился  «Ти́хий Дон» — роман-эпопея Михаила Шолохова. Помните: «Кум... кум Иван, ты ж мое дите крестил. Кум, не казните меня».
Эти события были в начале 20 века. А как всё напомнило в веке 21-ом.
Нужно понимать, что такие люди будут основным инструментом в известных всем руках. И если надо, с цветами встретят освободителей.
А сколько подобных «родных» рядом с нами?!
В заключение хочу сказать о своей фразе в социальных сетях, которая объединила всех, и кто «за», и кто «против» и получила большую поддержку:
«Всем, смотрите на Украину и делайте выводы. Мы можем быть разных политических взглядов, но страна наша, Беларусь, должна быть независимой. Слава Беларуси!!!».  

.
20.04.14 22:30



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Анатолий Шумченко