Откровенный разговор с предпринимателями

Это откровенный мой разговор с Вами, предпринимателями, потому что впереди очень серьезные проблемы, требующие решений. И только при сильной организации это возможно. РОО «Перспектива» ждет Вас в свои ряды. Не сохраним, не убережем «Перспективу» - развяжем руки всем нашим недоброжелателям. А последствиях, в этом случае, говорить Вам не надо.   РОО "Перспектива" готовит Форум на 16 февраля 2015 года. Наши проблемы за нас никто решать не будет. Свои предложения по проблемным вопросам малого бизнеса нами даны. Теперь ответ за властями. Они должны принять решение: идти в ногу с предпринимателями и подставить друг другу плечо в сложное время либо оставить всё как есть и, тем самым обречь наш бизнес на разорение и банкротство. Форум будет носить название - «Форум предпринимателей – цели и задачи для малого бизнеса Беларуси».
Хотел бы акцентировать внимание, что Форум носит исключительно экономический формат и ставит целью объединить здравомыслящих предпринимателей под эгидой «Перспективы».  Кто против – создавайте свои структуры, и работайте. Конкуренция никому и никогда не помешает. Но использовать площадку организации для решения своих узких интересов, мы больше никому не позволим!
 Впредь любые политические заявления на наших мероприятиях нами будут расценены, как провокация, а поддерживающие их люди пособниками провокаторов. Если кто-то не разделяет эти принципы – в наших рядах таким людям не место и вход к нам будет закрыт.
Перспектива» не политическая организация. Для этих целей есть в стране партии и различные общественно-политические движения, к которым мы относимся с большим  уважением и признанием!!! Кто из предпринимателей хочет заниматься политикой – для вас там двери всегда открыты. 
Мы не будем сегодня называть имена тех, кто причастен к раскольническим действиям в отношении «Перспективы», к сожалению, такое сегодня присутствует. Но это не значит, что так будет и впредь, если почувствуем реальную угрозу предпринимательскому движению.
Сегодня не время играть в политические игры и заниматься различными «пугалками» властей. Не нужно все время обманывать себя. Наш лучший ответ несправедливости и беспределу– это быть вместе и говорить одним голосом, чтобы все видели, что мы едины в борьбе сохранить свой бизнес и благополучие своих семей.  Согласитесь, нам всем есть к чему стремиться в этом вопросе. И пока мы не преодолеем собственный общественный эгоизм – у нас будут проблемы.
Знаю, есть такие предприниматели, кто бегает и кричит, мол, Форум и прочие действия организации – это пустое. Таким предпринимателям отвечу жестко – не опускайтесь до скотского уровня чёрной неблагодарности. Ведь именно благодаря подобным активным действиям, в том числе и национальным Форумам, РОО «Перспектива» сохранило для каждой семьи ИП не одну тысячу долларов США. Вдумайтесь, сегодня порядка 65 000 ИП по официальным данным заняты в розничной торговле, и только на одной проблеме сертификации, по самым скромным подсчётам, наша организация сэкономила в общей сложности малому бизнесу Беларуси 65 млн. долларов США только за последние 2 года!!!
 Общество само должно стать ответственным за свои действия и тогда будет результат. Предприниматели должны научиться защищать своих лидеров, слушать их и помогать им. А так получается, что есть проблема – нужен лидер, нет проблем - знать не знаем кто такой! Так не пойдет. Учитесь отвечать каждый сам за себя и не оглядываться по сторонам. Если «Перспектива» говорит, что важно сегодня придти на Форум, значит это важнее ваших бытовых проблем. Все остальные отговорки – это слабость и лицемерие, за которые вы уже платите и  заплатите сполна в будущем.
.
01.02.15 22:01



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Анатолий Шумченко