Мнение простых предпринимателей


Присылайте на почту свои мысли и предложения:  [email protected]
 Впереди трудные времена. Только вместе мы сможем их преодолеть. И нужно обязательно все проговаривать. Не держите в себе. Пишите. Лично для меня - это очень важно. Я должен знать и чувствовать, что все что я делаю - это кому-то нужно. Признаюсь, что аплодисменты на "Экспобеле" меня шокировали. Думаю я не один такой. Почему народ не аплодирует своим активистам на местах, за то, что они защищают от несправедливости и беспредела?! Почему мы аплодируем тому, кто через несколько месяцев может поставить точку для многих из Вас?! Почему мы не можем убрать страх перед чиновниками?! Они такие же как и мы люди. Нужно делать выводы обязательно. Иначе нас скоро не будет, как общественного класса. Обратная связь - это Ваша поддержка и участие. Не будет её - для кого тогда все это делаем?! Пишите, друзья, чтобы стать ближе друг другу. "Перспектива" будет публиковать. И готовьтесь к Форуму. У многих есть, что сказать по последним событиям. С уважением, всегда Ваш, Анатолий Шумченко.


"Имею опыт работы в ЧУПе с местными поставщиками (обувь).На некоторые
позиции разница по сравнению с Москвой составляет 100%! ЧУП держался
только за счёт дотаций из денег ИП(яркий пример убыточности
бел.экономики).Как только разрешили наёмный труд (какой абсурд - во
всём мире работодатель уважаемый человек) ЧУП закрыл. Опыт
предпринимательской деятелности - 22 года.Сейчас на распутье - то ли
Смоленск, то ли лучше южнее - Воронеж,Ростов.Нет желания исполнять
роль клоуна в пьесе написанной глупцом.Удачи всем."


"Здравствуйте!А вот я  ИП почти три года.Занимаюсь детской одеждой.Так вот,когда два года назад,я организовала свой маленький бизнес,я сделала ВСЁ так,как сейчас требуют наши чиновники,привезла товар из Москвы(купила на фирмах) с документами,с сертификатами,и что?!Кому нужны были эти сертификаты?Первый месяц простояла понулям,снизила цену насколько это было возможно,и на вновь заработанные деньги поехала в Москву на "Садовод" и купила товар,точно этих же фирм ,но без сертификатов и раза в полтора дешевле.Вот они реалии наших дней.У людей НЕТ ДЕНЕГ,они неплатежёспособны покупать сертифицированный товар. И еще, не сертифицированный -это не значит некачественный.У нас маленький город в Брестской области(кстати на рынке нет роллетов ,работаем как в начале 90-х,натягиваем каждый день тенты и т.п.),работы НЕТ,многие предприятия на 3-4-дневках,у людей мизерные зарплаты.
А на счет оптовой базы как "Черкизовский"-"хотелка" у них маловата,чтобы создать такое.Общеизвестно,что эти рынки-это частная собственность,и ежемесячный товарооборот там исчисляется не одним миллиардом долларов таких же частников,и НИ КОПЕЙКИ госсредств туда не вложено,а они хотят в НИЩЕЙ стране за 2 месяца создать "черкизон"(ха-ха-ха)-УТОПИЯ.Лучше бы на эти деньги,и деньги вложенные в строительство ледовых арен и бассейнов,вложили в создание предприятия,которое бы работало ,как они хотят по-современному,на котором люди бы получали зарплату не 2 млн,а 5 млн,и своим бы рублем выбирали бы во что им одеваться в сертифицированное и не сертифицированное.К сожалению,складывается ощущение что говоришь сам с собой,ВЛАСТИ НАС НЕ ХОТЯТ СЛУШАТЬ И СЛЫШАТЬ.А, Вам Анатолий -СПАСИБО за работу.Вы человек большой воли.Успехов и Вам и нам!!!"

==================================================================================================

"Здравствуйте! Я ИП  12 лет. Я просто не могу понять-КАК МОЖНО ТАК ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ!!!! ИП в Беларуси платят несравнимо большие налоги , чем ИП в России (например патент на торговлю в МОСКВЕ стоит 10 000 руб в год!!! А платить там единый (в России он называется вменённый) ещё менее обременительно, потому что из него можно вычесть сумму, уплаченную в ФСЗН. И это при том, что мы В СОЮЗЕ!!!! Там не требую от ИП ничего-ни документов, ни сертификатов, требуют только одного-выживете, выдержите, работайте и кормите сами себя! У нас же ИП платят бешеные налоги, огромную аренду-и всем мешают!!! Я не могу понять-чем мы мешаем Топузидису-больше половины заработанного мы тратим в его магазинах на продукты! А он хочет, чтобы мы у него товар за деньги закупали и потом что заработали ему же несли!!! ЭТО РАБСКИЙ ТРУД!!! В ИНТЕРЕСАХ ТОЛЬКО ОЛИГАРХОВ!!! Во всем мире фэнш индустрия-удел мелких производителей и торговцев, т.к. должна быть очень мобильна, мелкооптова и недорога, с постоянно меняющимся ассортиментом! Причём ИП постарается взять товар интересный и хороший-иначе он прогорит!! Конечно, есть мир высокой моды-но нам он не по зубам.

      Чего добивается власть, уничтожая ИП? Выкинуть на улицы тысячи людей (и далеко не 20 000, как было заявлено). Люди, которые приносили в бюджет деньги оказываются тунеядцами-абсурд! Они думают, что все покупатели рванут за белорусским? Нет, что покупали-"марко", "милавицу", "серж"-то и будут ,а то что НЕ НРАВИТСЯ ПОТРЕБИТЕЛЮ-то никогда не купят! Люди поедут в ближайшую Россию, молодёжь- в Прибалтику, Польшу, Турцию, Украину-найдут куда, но купят ТО, ЧТО ИМ НРАВИТСЯ!!!

    Ещё хочется сказать-многие ИП уже уехали в Россию жить и работать. Остались те, кто лично мотивирован-старые родители, малые дети, собственные проблемы со здоровьем-они тянут лямку этих бешеных платежей только потому, что хотят ЖИТЬ ДОМА СО СВОИМИ СЕМЬЯМИ. А власти хотят разрушить не только рабочие места-они разрушают семьи и жизни, прикрываясь абсурднейшим доводом-рыночные торговцы не дают жизни акулам бизнеса.

     Опомнитесь!!! Вы же не в куклы и солдатики играете!!! Жизнь не такая длинная (а уж с нашим уровнем онко и прочих заболеваний и подавно!!!), а наши люди тратят её на постоянный стресс и страх! Мы не живём полноценно- мы каждые 6-9 месяцев зажмуриваемся, потому что не знаем-прикончат нас, или "помилуют"!!! ЗА что???"


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


"Здравствуйте, уважаемые коллеги РОО "Перспектива"! Спасибо за освещение событий и новостей на сайте, с большим уважением и благодарностью, что вы не сдаётесь и пытаетесь реально что-то сделать, отдельное СПАСИБО Анатолию Шумченко, пока есть такие люди, есть надежда на лучшее будущее!  Анализируя сказанное президентом, моё мнение -- мелкий бизнес хотят уничтожить, с такой арендой и налогами даже средний предприниматель не вытянет, выкинуть остатки и начать с нового товара, нужно минимум 20 000$, а где их взять??? Сейчас не 2000 год, когда была маленькая конкуренция и люди совсем  без денег!! О какой марже речь! Тут шлюпка еле-еле на плаву!!! Дешевле снять комнату в Москве и там работать, или где-то поблизости с Россией и спокойно работать без кучи бумаг, другими налогами....Жаль, что нужно собираться и уходить...другого не дано, мне скоро 50 куда я пойду, только полы мыть, если ещё будет вакансия...С уважением , ИП Елена.Гомель" 
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


"Здраствуйте, Анатолий.  Хочу еще раз  сказать Вам огромное СПАСИБО.
 Мы не должны обращать внимание  на мнения этих крупных ” бизнесменов”. Слушать про равные условия   -  смешно. Мы никогда не будем с “топузидисами” в равных условиях. Мы должны дальше бороться за свои права, за выживание, за возможность кормить свои семьи. Вспомните - когда нам запрещали иметь наемных лиц, тогда роптали мелкие и средние юр.лица и кивали на ИП  про равные условия. Сейчас  - уже даже  ” магнатам ” мы не даем жизни. Это на самом деле показатель дел в стране. По большому счету,” топузидисов ” доят также как и нас, просто у них есть возможность восполнить  хоть как то, на какое то время  свои потери, задушив нас ,например .Мы же свои раны вряд ли сможем зализать. Поэтому всем ИП не сдаваться. Выкидывайте из головы обреченные мысли .Прорвемся!!!
С уважением, Александр."
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


 
"ДОБРЫЙ ВЕЧЕР,Я ИП ИЗ  ОРШИ. НАЧНУ СО СЛОВ БЛАГОДАРНОСТИ ВАМ ЗА ВАШУ РАБОТУ,С ОГРОМНОЙ НАДЕЖДОЙ  КАЖДЫЙ РАЗ ОТКРЫВАЮ ВАШ САЙТ..ТОЛЬКО ДЕЙСТВИЯ ПЕРСПЕКТИВЫ МОГУТ ПРИВЕСТИ К НОРМАЛЬНОМУ СУЩЕСТВОВАНИЮ ВСЕХ  ИП .ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ВСЕ ВОКРУГ ЧИНОВНИКИ ПРОСТО СОШЛИ С СУМА  И НЕ СЛЫШАТ И НЕ ВИДЯТ ВСЕГО ТОГО ,ЧТО ПРОИСХОДИТ НА МЕСТАХ! ХОЧЕТСЯ СКАЗАТЬ ИМ - СПУСТИТЕСЬ НА ЗЕМЛЮ,ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ????
О КАКИХ РАВНЫХ УСЛОВИЯХ МОЖНО ГОВОРИТЬ? КАК МОЖНО СРАВНИТЬ ПАЛАТКУ И ГИПЕРМАРКЕТ? Я НЕ ПОНИМАЮ ЗАЧЕМ РАЗОРЯТЬ ЛЮДЕЙ ,КОТОРЫЙ НИЧЕГО НИ У КОГО НЕ ПРОСЯТ,А САМИ РАБОТАЮТ,КРУТЯТСЯ .СОДЕРЖАТ СВОИ СЕМЬИ И ПОМОГАЮТ РОДИТЕЛЯМ. 
Я ИП С 18 ЛЕТНИМ СТАЖЕМ.,ЧТО ТО НЕ РАЗБОГАТЕЛА ,НИ ПОСТРОИЛА ДВОРЕЦ . НЕ ЕЗЖУ НА ЛИМУЗИНЕ...А СТАЛА КАКИМ ТО ВРАГОМ ДЛЯ СВОЕЙ СТРАНЫ...
МНЕ 45 ЛЕТ ,ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ ПОЛУЧИЛА В 90 -Е ГОДЫ,ОКАЗАЛОСЬ ,ЧТО ОНО СТАЛО НИКОМУ НЕ НУЖНОЕ,СТАЛА ТОРГОВАТЬ, ЧТОБЫ ЗАРАБОТАТЬ НА ЖИЗНЬ И ТЕПЕРЬ СПУСТЯ СТОЛЬКО ВРЕМЯ Я ОПЯТЬ  НЕ 
НУЖНА В СВОЕЙ СТРАНЕ! Я ПЛАЧУ НАЛОГИ( ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ) АРЕНДУ( ПРОСТО ОГРОМНУЮ) ВЗНОСЫ И Т. Д.,А В ИТОГЕ МНЕ ГОВОРЯТ - РАЗДАЙ ВСЕ НЕИМУЩИМ....СТРАШНО ЖИТЬ В ТАКОЙ СТРАНЕ,ГДЕ НЕ ЦЕНЯТ ЛЮДЕЙ,НЕ СЛУШАЮТ ИХ МНЕНИЯ.ПЛЮЮТ ПРОСТО В ДУШИ....
У НАС В ВИТЕБСКОЙ ОБЛАСТИ НАЛОГИ ПОДНЯЛИ ЕЩЕ В ФЕВРАЛЕ НА 55 % И НИКОМУ НЕТ ДЕЛА !!!!НЕ КОМУ НИ ПОЖАЛОВАТЬСЯ НИ СПРОСИТЬ ПОЧЕМУ? МЫ ,ЧТО НЕ В ОДНОЙ СТРАНЕ ЖИВЕМ?ИЛИ У НАС ЛЮДИ БОГАЧЕ,ЧЕМ В МИНСКЕ? АРЕНДЫ ПО 26 ЕВРО ЗА КВАДРАТ В ТАКИХ ТОРГОВЫХ ЦЕНТРАХ ,ГДЕ ЗИМОЙ МЕРЗНЕМ,ЛЕТОМ ДУШНО ,КАК В ПОГРЕБАХ.ВСЕ ИП ЗАПУГАНЫ,НЕТ ЛИДЕРОВ,КАЖДЫЙ УЖЕ БОИТСЯ СКАЗАТЬ СЛОВО -РАБОТЫ В ГОРОДЕ НЕТ НИКАКОЙ! ВСЕ МУЖЧИНЫ ВЫЕЗЖАЮТ В РОССИЮ-ПРИВОЗЯТ ХОТЬ КАКИЕ ДЕНЬГИ,ЧТО БЫ ОПЛАТИТЬ КОММУНАЛЬНЫЕ,КРЕДИТЫ.УЧЕБЫ ДЕТЯМ.ДО КАКОЙ СТЕПЕНИ НАДО ТАК НЕНАВИДЕТЬ СВОЙ НАРОД,ЧТО БЫ ТАК УНИЖАТЬ И ЛИШАТЬ ПОСЛЕДНЕЙ НАДЕЖДЫ НА НОРМАЛЬНУЮ РАБОТУ!
НУ НЕРЕАЛЬНО ПОЛУЧАТЬ ВСЕ ЭТИ ДОКУМЕНТЫ НА 2-3 ЕДИНИЦ ТОВАРА !!!!!!ДА И НЕ НУЖНЫ ОНИ ПРОСТЫМ ЛЮДЯМ!НУ НЕ СМОЖЕМ МЫ ПЛАТИТЬ ТАКИЕ ОГРОМНЫЕ НАЛОГИ!!!!! УСЛЫШТЕ НАС НАКОНЕЦ!!!!
ОЧЕНЬ ОБИДНО,КОГДА ТАК БЫСТРО ОТКАЗАЛИСЬ ОТ ДЕДОЛЛОРИЗАЦИИ АРЕНДЫ,А НАС ПРОСТЫХ ИП УЖЕ НЕ СЛЫШАТ ГОДЫ...
МЫ ВСЕ РАСТЕРЯННЫ, УНИЖЕНЫ, В ОТЧАЯНЬЕ- МЫ ЭТО ТОТ НАРОД,ЗА КОТОРЫЙ ВЫ ,ЧИНОВНИКИ,ТАК БЕСПОКОИТЕСЬ НА БУМАГЕ,НО НЕ В ЖИЗНИ! МЫ НА ГРАНЕ,МЫ В БОЛЬШЕНСТВЕ СВОЕМ ЖЕНЩИНЫ,МАТЕРИ БАБУШКИ,КОТОРЫЕ ХОТЯТ РАБОТАТЬ В ПОНЯТНЫХ НОРМАЛЬНЫЙ УСЛОВИЯХ!
ОТМЕНИТЕ ЭТОТ БЕСПОЛЕЗНЫЙ УКАЗ 222!
НЕВОЗМОЖНО ЕГО ВЫПОЛНИТЬ ОДНОМУ ИП НА СВОЕМ МАЛЕНЬКОМ МЕСТЕ,ДА И НЕ НУЖЕН ОН ВООБЩЕ В ТАКИХ УСЛОВИЯХ! МЫ НЕ УБИЙЦЫ ЛЕГПРОМА-ЭТО ВЫ ЕГО УБИЛИ СВОИМИ ЗАКОНАМИ.
ВЫ НИКОГДА НЕ СОЗДАДИТЕ НИКАКОГО ОПТОВОГО РЫНКА,КАК В МОСКВЕ- ПРИЗНАЙТЕ ЭТО НАКОНЕЦ!
ДАЙТЕ НАМ ПРОСТО РАБОТАТЬ И ЖИТЬ!

ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО,АНАТОЛИЙ,МЫ ВЕРИМ  ВАМ И ПОДДЕРЖИВАЕМ ВАШИ ДЕЙСТВИЯ,МЫ С ВАМИ!!
ИП"
 ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------




"Спасибо Анатолий за вашу работу,такую нужную,важную. Вот сегодня 3 недели, когда пришел вакуум и пустота. Сплошные абяцанки 2-3дня,2-3недели. Гомельские ип 3-4 первых дней месяца не работали. Нас, под свою ответственность позвали налоговики. Поверили. Начали работать. Но сейчас опять в воздухе. Серые схемы были и будут господин Попудидис. Достаточно вам приехать в Чернигов. Ваша Корона в з----це. Белорусы  оставляют миллионы доларов и правильно делают. 222 указ для Украины мана небесная. Браво крупный бизнес! Следующие вы."

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 
"Уважаемый Анатолий Шумченко!!!!Пишут вам предприниматели маленького районного центра Петриков Гомельской области..Мы торгуем на рынке-не будем говорить о том,что дальше и дальше всем труднее торговать и держимся просто на плаву.Устроиться в нашем городке больше негде ,с такими неподъемными налогами просто зарабатываем себе на хлеб..Но тут  вопрос в другом...Рядом с нашим рынком устроили торговую дорожку возле жилых домов прямо на проезжей части для  торгующих ИП с других городов..Здесь нет разделения-промышленный и продовольственный товар--торгуют рядом--живая рыба,конфеты,обувь,нижнее белье,запчасти,колеса,картошка и цыплята..Санстанция совершенно закрывает глаза на эти нарушения,тем более еще рядом стоит общественный туалет.Просто торгуют прямо на улице под окнами жильцов,..После себя они оставляют мусор,коробки,где ветер разносит по всему городу..Местные власти также не реагируют на письма жителей домов,которые устали от шума и грязи под окнами ,начиная с 6 утра..И так каждую субботу приезжают из Мозыря,Калинкович и др.городов к нам и забирают  нашу выручку..налоги они платят в своих городах -а мы пополняя бюджет налогами  нашего города уже не в состоянии их далее оплачивать ......Помогите ради Бога ,ибо нет никакой защищенности для  своих ИП со стороны местных властей...Извините,но это уже крик души.Спасибо!"
 ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------




"До тех пор,пока наше государство не будет видеть разницы между предпринимателем,работающем в палатке 2*3 в любую погоду и предпринимателем,работающем в торговом центре в павильоне 80-100 кв.м толку не будет никакого,это во-первых,во-вторых нельзя равнять Минск и регионы,даже в одном городе есть "дорогие"торговые центры и дешёвые рынки и доходы предпринимателей отличаются в разы,в-третьих самый частый вопрос: сколько стоит самое дешевое?, покупательская способность около нуля. На мой взгляд нужно дифференцировать торговые точки по занимаемой площади в зависимости от этого применять различные виды уплаты налогов и наличие документов,например торговые точки до 15 кв.м включительно остаются на едином налоге,без документов на товар,свыше - полный пакет документов. Это по крайней мере будет справедливо,есть деньги-развивайся,нет денег-выживай. Я- предприниматель с 1994 года,но богатым не стал,куда мне податься в свои 46 лет,кому я нужен?
С уважением,председатель совета предпринимателей рынка "Дисна" г. Новополоцка Владимир Борозенцев.
Отправлено из мобильной Почты Mail.Ru "
 ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



"Добрый день,Анатолий,я предприниматель из Мозыря,очень сильно переживаю за сложившууся ситуацию....,а мнение мое вот какое:
все чиновники от мала до велика в нашем государстве целиком и полностью оторваны от реальности,они преследуют только свои интересы 
и им абсолютно наплевать на малый бизнес,оптовые базы , о которых опять шла речь это УТОПИЯ чистой воды,а продавать то,что они предлагают
рука не поднимается,все прошлый век и ценник такой,что голова зашатается....,даже не знаю что буду делать после 1-го января 2016-го.......
не исключено,что просто закроюсь и все......  
Извините,совсем забыл сказать Вам СПАСИБО за то ,что Вы идете до конца и защищаете нас,терпения Вам,сил и здоровья.,
надеюсь,что все-таки МЫ победим!!!"
 ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



"Нам предлагают работать с белорускими предприятиями - сделать их работу. Продать то, что у них на складах лежит годами. За них "облизать" покупателя, выслушать всю личную жизнь и с улыбкой завернуть покупку. Они будуд белыми воротником,  а мы черней. И шьют безобразно, модели столетние.
Павел Топузидис молодец. А что ему говорить? Он не может принять др точку зрения. Мы все по острию ножа ходим. Как можно сравнивать крупного бизнесмена и ИП. Деньги другие. Сейчас всю конкуренцию "вшивую" уберут, поделят все между собой, а ты пояс затягивай"
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


"Уважаемый Анатолий!
Давно хотел написать вам но не знал куда.Я предприниматель из Витебска пару точек с одеждой в торговых центрах но в принципе это не важно.Я просто хочу сказать просто Огромное спасибо за то что вы делаете,знайте очень много людей(не знаю пишут они вам или нет) вам благодарны до безпамятства!Когда появилась новость о том что вы смогли выбить встречу с президентом я подумал,что может на конец хоть что то изменится.Лично я ожидал очень много от этой встречи и мне действительно стыдно за наших предпринимателей что они так бездарно провалили эту встречу...но я надеюсь что у вас хватит сил что бы постоянно представлять интересы предпринимателей всей Беларуси!!"

На самом деле просто спасибо и храни вас господь
 ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

.
22.03.15 9:19



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Анатолий Шумченко