Имейте совесть и честь, господа офицеры! Обновлено


Господин, Шуневич Игорь Анатольевич!

Вам не стыдно за своих подчиненных, которые тянут живого человека, слепого-инвалида за ногу, как кусок мяса на глазах женщин?!

Стоя на трибуне на матчах "Динамо" Минск, а я недалеко тоже смотрю матчи любимой команды, вы производите впечатление вполне нормального человека, так почему же Ваше ведомство воспитывает подобных , тянущих по полу гражданина нашей страны, как скота какого-то.

Убедительная просьба, от своего имени, прошу Вас, разберитесь и вынесите на общественный суд поведение сотрудника милиции, который совершил этот омерзительный поступок, - в назидание остальным.

Разные есть ситуации, но это выходит за все рамки.

Мне приходилось сидеть на сутках по политическим мотивам и видеть с кем Ваши сотрудники имеют дело, конечно это не высшая каста, но это не дает право так вести сотрудникам милиции.

Кем бы он ни был: судимым, притворником, психически неуравновешенным или просто нормальным гражданином - это ЧЕЛОВЕК. И ТОЧКА!!!

Вы же понимаете, что общество не на Вашей стороне в данном случае, а в условиях известной кампании - дальше и говорить не нужно.

И можно сколько угодно приводить доводы в своей правоте - мнение общества тревожный сигнал Вам!
Также прошу СМИ не оставить без внимания подобный факт и придать максимальную огласку данному эпизоду.

С уважением, Анатолий Шумченко.

                                                         Обращение к правозащитникам Беларуси!!!

Это касается случая в метро, где мужчину грубо задержали сотрудники внутренних дел.

Беларусские правозащитные организации просил бы отследить ход данного процесса и представить небольшой материал по данному поводу, в силу общественной значимости содеянного, с последующей подачей в СМИ широкому кругу общественности.

Считайте это моей официальной просьбой и мнением.



С уважением, Анатолий Шумченко.


P.S.



Вот описание граждан, которые это видели.



;">

"Сегодня я стал свидетелем милицейского беспредела и я прошу вас помощи! Я вышел из метро на станции Уручье примерно в 16:03 и стал свидетелем того, как милиция издевалась на слепым инвалидом!

По словам людей которые там живут, этот человек почти каждый день сидит в метро и все его знают и помогают ему, и вот сегодня к нему подошли два милиционера и стали без каких либо оснований к нему приставать, и он не понимая что происходит дал отпор и поцарапал руку милицейскому (на фото в чёрной форме) и они начали его резко поднимать и применять против него силу! Не смотря на все возмущения народа они продолжали его тащить и далее при всех спустили его с лестницы и про этом слепой человек ударился головой о железные перила(я прекрипил отрывок из видео где все видно, при нужде выложу полное видео которое должно попасть в соответствующие органы).

Слепому беззащитному человеку надели наручники как на преступника и вели себя с ним так, как будто он не человек а животное! Много людей согласились отвести его домой но в ответ услышали только отказы.

Мы все были возмущены, а одна девушка даже с плачем просила отпустить его. Документы и номера значков по многочисленным просьбам нам не предъявили и протокол на месте не составили! И буквально час назад на Tut.by выложили информацию в которой написано что было нападение на них слепым, и он их покусал и сам виноват, но знайте что это не так и все люди которые там присутствовали могу это подтвердить! Хоть он и оказал небольшое сопротивление это не повод скидывать его с лестницы.

Прошу вас не оставаться равнодушными и сделать максимальный репост и кто знает милиционера с фото написать хоть какую информацию. Я не могу смотреть как свиньи трогают не в чем невинного человека, который просто сидел и никого не трогал, при том что его знают и помогают ему! Мусорской беспредел нельзя просто так оставлять, пускай они почувствуют тоже самое что и тот беззащитный человек. Если сейчас меня читает хоть один такой сотрудник, то подумай головой что ты делаешь и лучше бы прошли мимо пожелав здоровья и счастья.Ещё раз прошу откликнуться всех, что бы помочь найти этих сотрудников и помните Равнодушие=соучастие!"

Видео можно посмотреть по ссылке http://vk.com/videos245965494?section=all&z=video245965494_171442265%2Falbum245965494%2Fpl_245965494



19.09.15 19:56



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Анатолий Шумченко