Ответ в СМИ от офицера Шуневича И.А.

На моё обращение я получил исчерпывающий ответ, равно как и всё белорусское общество, которому не нужно ничего объяснять. Всё уже сказано. 

Напомню свой пост обращение к главе МВД Шуневичу И.А.

Имейте совесть и честь, господа офицеры!

"Господин, Шуневич Игорь Анатольевич!

 Вам не стыдно за своих подчиненных, которые тянут живого человека, слепого-инвалида за ногу, как кусок мяса на глазах женщин?! 

Стоя на трибуне на матчах "Динамо" Минск, а я недалеко тоже смотрю матчи любимой команды, вы производите впечатление вполне нормального человека, так почему же Ваше ведомство воспитывает подобных , тянущих по полу гражданина нашей страны, как скота какого-то.

 Убедительная просьба, от своего имени, прошу Вас, разберитесь и вынесите на общественный суд поведение сотрудника милиции, который совершил этот омерзительный поступок, - в назидание остальным. 

Разные есть ситуации, но это выходит за все рамки. 

Мне приходилось сидеть на сутках по политическим мотивам и видеть с кем Ваши сотрудники имеют дело, конечно это не высшая каста, но это не дает право так вести сотрудникам милиции.

Кем бы он ни был: судимым, притворником, психически неуравновешенным или просто нормальным гражданином - это ЧЕЛОВЕК. И ТОЧКА!!!

Вы же понимаете, что общество не на Вашей стороне в данном случае, а в условиях известной кампании - дальше и говорить не нужно.

И можно сколько угодно приводить доводы в своей правоте - мнение общества тревожный сигнал Вам! 
 
Также прошу СМИ не оставить без внимания подобный факт и придать максимальную огласку данному эпизоду. 

С уважением, Анатолий Шумченко."

А вот и ответ в СМИ. Обратите внимание на комментарии, которые не в пользу данного чиновника. Такими ответами формируется общественное мнение народа к властям. И если не МВД, то другим ветвям власти есть над чем задуматься ибо на месте инвалида может оказаться каждый из нас.......

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

26 сентября 2015 в 11:50
TUT.BY

Министр внутренних дел Игорь Шуневич прокомментировал действия своих подчиненных во время прямой телефонной линии, которая состоялась 26 сентября.

Игорь Шуневич. Фото: пресс-служба МВД

Отвечая на вопрос TUT.BY, как он оценивает действия работников столичной милиции 17 и 18 сентября при задержании инвалидов в метро, министр сообщил, что по данным фактам проводится внутреннее разбирательство.

«Однако уже сейчас могу сказать, что сотрудники милиции действовали в соответствии с законодательством, не превысили служебных полномочий», — подчеркнул Игорь Шуневич.

Министр также высказал претензии в адрес СМИ, заявив, что хотелось бы, чтобы они работали более профессионально.

По мнению министра, публикации были достаточно тенденциозны и направлены на дискредитацию сотрудников органов внутренних дел. «Обидно, что все делается на потеху», — посетовал Шуневич и высказал пожелание, чтобы репортеры давали информацию не для того, чтобы прозвучала сенсация, а чтобы донести правду.

В свою очередь, заверил министр, его ведомство и подчиненные готовы быть открытыми для общения с прессой. «Если некоторые сотрудники этого не понимают, то я им ретранслирую», — пообещал глава МВД.

Два происшествия на минувшей неделе, напомним, получили большой общественный резонанс. 17 сентября минский инвалид-колясочник пожаловался на то, что его избили милиционеры. Произошло это в районе станции метро Якуба Коласа.

Пострадавшим оказался столичный бомж. Он рассказал журналистам, что всю ночь просидел в подземном переходе на площади Якуба Коласа. А утром его оттуда в грубой форме вывели сотрудники правоохранительных органов.

— Неожиданно ко мне подлетели два сотрудника милиции в форме и просто выволокли из перехода. Слава Богу, что не скинули с коляски и я не упал, — рассказал инвалид. — Они завезли меня на коляске во двор на улице Кульман, чтобы я не мог выехать сам, и начали избивать. Били электрошокером в шею.

Второй инцидент произошел 18 сентября на глазах у многочисленных свидетелей и еще более всколыхнул общественность. Негодование минчан вызвало то, как милиция обошлась со слепым инвалидом, просившим милостыню в переходе станции метро «Уручье».

Они пытались увести мужчину из перехода, тот сопротивлялся, и правоохранители стащили его за ногу с лестницы на глазах у прохожих.

Позже стало известно, что против мужчины возбуждено уголовное дело за сопротивление сотрудникам органов внутренних дел. В его рамках, сообщил Следственный комитет, проверяется законность действий сотрудников милиции.

На пресс-конференции, которую Следственный комитет провел 24 сентября, результаты этой проверки озвучены не были. Следователи лишь рассказали журналистамподробности жизни слепого инвалида.

В интернете, между тем, появилась петиция с просьбой «принять меры» к работникам милиции. Автор петиции Кира Вишневская пересказывает подробности задержания и заканчивает призывом:

«Прошу Вас, давайте сделаем так, чтобы мирные люди не боялись, а доверяли нашей милиции, чтобы работники правоохранительных органов помогали обществу при нарушении законодательства и осуществляли свои действия ради справедливости, а не превышали свои служебные полномочия и причиняли вред людям. Мы все люди, и мы все равны. Давайте жить так, чтобы всем в нашем городе было комфортно!».

Петиция адресована прокуратуре Минска. Под ней уже подписались более 1500 человек.

http://news.tut.by/society/466151.html

Читать полностью: http://news.tut.by/society/466151.html


Читать полностью: http://news.tut.by/society/466151.html



.
26.09.15 14:07



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Анатолий Шумченко