ЕСТЬ РЕЗУЛЬТАТ НАШЕЙ БОРЬБЫ В ПОЛОЦКЕ

Судья экономического суда Витебской области Гуреев А.В. вынес решение, что опроса хозяина российской накладной Троецкой Н.П. недостаточно, чтобы конфисковать товар и выручку у ИП Маргариты Рудковской из Полоцка. 

Дело суд постановил возвратить в налоговую. 

Это значит, что налоговой нужно установить провести полное расследование по данному факту, то есть найти свидетелей, установить время и место, определить потерпевших и так далее.

 То есть то, о чём и говорила "Перспектива", предприниматели Беларуси не должны отвечать за наговоры и пустые обвинения своих российских коллег. 

Это опасная практика, потому что создается прецедент, когда субъект из России на словах может не одобрить сделку и на основании этого опроса у всего нашего бизнеса могут конфисковать всё имущество. Конечно это полный бред. 

Благодаря "Перспективе" и общей солидарности - мы все вместе остановили эту машину конфискаций и разорений.

 Конечно это, возможно, временно, но будем бороться и все должны знать, что так просто предприниматели не сдадутся.

 Вся предпринимательская Беларусь говорит СПАСИБО полоцким предпринимателям, потому что они фактически своим примером борьбы отстояли всех! 

Мы, "Перспектива", всегда будем стоять на страже интересов малого бизнеса и защищать его интересы.

 С уважением, Анатолий Шумченко.


P.S. 

Все материалы суда по ссылке

http://www.perspektyva.org/news/nashi_novosti/9480.html

Почитайте этот материал, советую.
На этом примере видна вся сущность того, что сейчас происходит с бизнесом и во что превратили нашу страну "новые молодые мальчики с корочками".

Налоговики на Полоцком рынке: “Я чувствую себя как в начале 90-ых. Когда эту будем брать?”

Так «брали» предпринимателей Полоцкого рынка сотрудники налоговой инспекции Полоцка. Мальчики-инспекторы, не стесняясь в выражениях, указывали на присутствующую предпринимательницу Маргариту Рудковскую и говорили: «Давай эту будем брать завтра, а вы готовьте тару».

19 ноября экономический суд Витебской области будет рассматривать первое дело индивидуального предпринимателя из Полоцка Маргариты Рудковской, которой угрожает конфискация выручки и штрафы на сумму около 40 млн. беларуских рублей. Начало процесса в 10.00, по адресу город Витебск, ул. Правды, 32, каб. 417.

Судить предпринимательницу будет Анатолий Гуреев, бывший работник налоговой по Витебской области.

Маргарита Рудковская рассказала историю своей ликвидации.

- Началась с накладных в 2014 году, когда предприниматели стали платить ввозной НДС. Мы съездили в Москву, приобрели товар у ИП Троецкая. Налоговая инспекция подала запрос в Москву – Троецкая отказывается, что продавала товар, якобы она занимается грузоперевозками.

Через полтора года, когда из Москвы пришел ответ на запрос, в налоговой инспекции Полоцка находился список из 26 предпринимателей, закупавших у Троецкой товар. Ответ на запрос пришел в июне, однако до октября нас налоговая не трогала.

Сразу после выборов, 13 октября, пошли проверки по Троецкой.

Меня брали на третий день – я уже ждала, что за мной придут. Когда молодые ребята из налоговой выносила товар из ролета напротив, я слышала их разговоры: «Я чувствую себя как в начале 90-ых. Когда эту будем брать?» – и показывают на меня пальцем. «Давай эту будем брать завтра, а вы готовьте тару» – неуважение, пренебрежение молодых людей, годящихся мне сыновьях, проявлялось даже в разговоре.

На следующий день пришли, сначала сделали контрольную закупку – я оторвала талончик, пересчитали остатки. Выручку по Троецкой позже они пересчитали: ввозная закупка по Троецкой у меня была на 7 миллионов, у меня они насчитали 30 миллионов сто тысяч. Я не все продала: у меня двое детей, у меня внучка, муж, беженцам давала то деньги, то перчатки, то обувь, когда просили. Налоговая пригрозила пересчитать по талонам и насчитать еще большую сумму. Я не стала спорить…

После такого отношения к себе (нервы не выдерживают напряжения) я решила ликвидироваться. Когда на рынке в Полоцке пришли первые проверки с конфискациями, предприниматели шествием пошли к начальнику налоговой, которая заявила: «Вы все преступники, у вас все накладные – липовые. Сейчас пойдут проверки по Троецкой, потом пойдет «Престиж», потом – «Комфорт» – запросы в Москву уже направлены. В декабре вы вообще все запищите». У меня следующий товар идет на «Комфорт» – где гарантии, что не откажется и «Комфорт»?

Я чувствую по здоровью, что больше уже не вынесу таких издевательств, и подала на ликвидацию: 16 октября меня описывали, а 19 октября я подала на ликвидацию.

Если они в июне уже знали, что я «преступник», как заявила начальник налоговой инспекции, почему они позволяли нам торговать до октября? Чтобы забрать побольше выручки?.. Я привезла товара на 7 миллионов, меня обсчитали на 30 миллионов 100 тысяч – это только выручка за Троецкую. Так почему бы государству не вернуть мне ввозной НДС? Почему оно наживается за счет липовых накладных?

-Суд намерен взыскать с вас порядка 40 миллионов.

-Мне однозначно присудят штраф – от 20 до 50 базовых плюс 30 миллионов сто тысяч выручки и издержки суда. Но это только с меня.

-А много предпринимателей, которым уготована ваша участь?

-В списках налоговой инспекции Полоцку значились 26 человек. Но за первые три дня, если я не ошибаюсь, взяли 12 предпринимателей. На меня составляли акты на третий, последний день, но почему-то судить решили меня первой.

Кстати, акт на меня составляли 23 октября – с этого момента я имела 15 дней на обжалование «приговора». Однако никто не стал дожидаться истечения 15 дней – мое дело передали в суд, не дождавшись моих возражений.

Маргарита Рудковская – не единственная предпринимательница, подавшая на ликвидацию. Минимум 12 полоцким ИП грозят штрафы и конфискации, хотя в списке по Троецкой значились 26 предпринимателей. А впереди – репрессии в отношении ИП, которые имели дело с фирмами «Престиж» и «Комфорт».

Лидер РОО «Перспектива» Анатолий Шумченко возмущен отношением государства к беларуским предпринимателям:

-Поведение налоговых органов характеризуется крайним цинизмом. Налоговая всегда говорила: зашли в реестр и проверили любую фирму. Предприниматели не дураки, проверили: фирма ИП Троецкая была в реестре год назад, в 2014 году. Получается, что беларуские налоговые органы конфисковывают выручку и товар на том основании, что на допросе российский партнер сказала, что товар не ее. Значит, субъекты хозяйствования в Российской федерации могут отказаться от сделки, что дает право контролирующим органам забрать все у беларуских предпринимателей. Люди брали товар на рынке, накладные выписывали на рынке, печать стоит, подпись стоит. Почему бы не разобраться – кто за этим стоит?

Из-за показаний российского предпринимателя государство готово уничтожить беларуский бизнес? Может ли произойти, чтобы в РФ из-за показаний беларуского предпринимателя конфисковывали товар? Возможно такое? А у нас из-за показания одного российского предпринимателя обанкротили целую беларускую семью. А на подходе – фирмы «Престиж», «Комфорт», которые реально зарегистрированы.

В чем еще цинизм властей? Предприниматель ввозит товар по накладным, государство забирает 20% ввозного НДС по накладным. Если налоговая говорит, что проверить фирму так просто, то почему она прежде чем взять деньги с предпринимателя не может быстро проверить фирму? Проверил, если все законно – берем деньги, и никаких вопросов. В нашем случае люди показали накладные, НДС с них взяли, а потом налоговая еще проверила и за «фальшивые» накладные разорила предпринимателя. Как это называется? Предприниматели говорят: «Бандиты были проще». Когда мальчики из налоговой приходят на рынок, они ведут себя крайне вызывающе.

Маргарита Рудковская, которая работала с 1994 года, подала на ликвидацию. «Перспектива» нашла адвоката маргарите Рудковской. 19 ноября мы едем к 10 часам в Витебск на суд.

Будем бороться.

P.S. Сразу после публикации материала стало известно, что экономический суд Витебской области отправил документы в отношении предпринимательницы Маргариты Рудковской на доработку в налоговую инспекцию Полоцка.



.
13.11.15 17:07



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Анатолий Шумченко