МАНИФЕСТ ПЕРСПЕКТИВЫ

Манифест РОО «Перспектива»:«За предпринимательскую Беларусь!» Настоящий манифест имеет принципиальный, программный характер и представляет собой воззвание отечественного предпринимательства от имени нашего общественного объединения к белорусскому народу и  Президенту Республики Беларусь. 
Законы свободной рыночной экономики, действующие на протяжении столетий в развитых странах и являющиеся основой их процветания, предполагают существенное участие в цивилизованной экономике частного бизнеса, малых форм хозяйствования, индивидуального предпринимательства.
Вся история белорусской государственности, была историей борьбы предпринимателей с  чиновничьим беспределом и бюрократией.
Нам, предпринимателям, нужны ответы:  до каких пор предприниматели, которые кормят самих чиновников, будут терпеть от них лишения и издевательства, вопреки деятельности властей вести бизнес, создавать добавочную стоимость и приносить налоги в казну?!
 Сегодня мы хотим призвать власть, политиков и гражданское общество остановить эту войну с предпринимателями. Неизбежность крушения общества, в котором заложен такой деструктивный метод взаимодействия государства и бизнеса очевидна!
Республика Беларусь закономерно придет в своем развитии к смене приоритетов от преобладания государственной формы собственности к повышению роли в стране высокоэффективного малого и среднего бизнеса. Равноправное партнерство, эффективное и взаимовыгодное взаимодействие государства и бизнеса должно стать основой этого процесса.
Предприниматели Беларуси хотят работать во благо страны, для ее процветания и повышения благосостояния граждан. Хватит ставить эксперименты над бизнесом. Мы хотим идти за цивилизованным миром в ногу со временем, а не жить по законам прошлого.
Исходя из вышеизложенного, РОО «Перспектива» предлагает установить Президенту Республики Беларусь в качестве следующих основополагающих принципов его работы с предпринимательским сообществом:
1.     Все решения исполнительной и законодательной власти относительно бизнеса в стране должны приниматься исключительно с учётом мнения, интересов и с согласия самих предпринимателей, путём широких и глубоких консультаций с общественными объединениями предпринимателей. У предпринимателей должно быть право вето!
2.     Приоритетность частного бизнеса в экономике, как более эффективной коммерческой деятельности способной стать основой интенсивного развития национальной экономики.
3.     Первичность интересов бизнеса перед интересами чиновника от власти. Выполнение госслужащими всех уровней своих обязанностей должно быть направлено на всемерную помощь и поддержку бизнесу в осуществлении не запрещенной законом предпринимательской деятельности. Препятствие чиновниками предпринимательской деятельности должно расцениваться, как преступление.
4.     Все чиновники, осуществляющие контрольно-надзорные функции с поиска нарушений и недочетов предпринимателей, выполнения планов по штрафам переориентируются на помощь бизнесу в добросовестном соблюдении множества норм законодательства, осуществление консультационной, технической, упреждающей, а не карательной функции.
5.     Гарантирование предпринимателям неприкосновенности их имущества.
РОО «Перспектива» ЗА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКУЮ БЕЛАРУЬ!
С уважением, Анатолий Шумченко..
12.12.15 10:07



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Анатолий Шумченко