Больше полномочий регионам

Все гораздо серьезней, чем все думали: когда в стране почти месяц не работают большая часть индивидуальных предпринимателей и в течении последних двух недель проходят массовые митинги у стен исполкомов и встречи с местными властями - Лукашенко и его Правительство продолжают молчать и гнуть свою линию и отказываются от переговоров с ИП.

Это говорит только об одном - на лицо управленческий кризис страной и отсутствие доверия местным властям в регионах.

Система перестаёт быть адекватной к процессам, которые требуют срочных и правильных мер, во избежании роста напряжённости и конфликтов в общественной среде.

Экономический кризис преодолевают страны, где общество консолидировано и все его части работают в унисон над решением главной задачи - не разрушить, хотя бы то, что эффективно работает, оказать поддержку экономически активному населению и проведение ротации управленческих кадров, которые не способны принимать верные решения.

В нашей ситуации происходит все с точностью наоборот!

Это говорит только об одном, власть и народ находиться по разные стороны и начинают противостоять друг другу, вместо того, чтобы вместе и сообща решать проблемы экономического и политического толка.

И с каждым серьезным вызовом эта пропасть только увеличивается.

Сегодня нужно больше свободы и инициативы в принятии решений на местах!

Это поднимет степень реагирования на угрозы в экономике и повысит ответственность самих граждан в регионах, то есть нужна срочная децентрализация власти и передача части полномочий региональным властям.

Другого выхода из кризиса - не вижу!

Пришло время доверять своему народу управление страной, а не брать все на себя.

Не нужно этого бояться, хуже сам себе он не сделает....

Лично я своему народу доверяю и верю и исходя из этого буду строить свою дальнейшую работу с ним!

Наша возьме!

29.01.16 10:37



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Анатолий Шумченко